हरी चिकन रेसिपी Green Chicken Recipe in Hindi (2024)

  यहां आपके लिए स्वादिष्ट भारतीय हरियाली चिकन (हरा चिकन) व्यंजन बनाने का तरीका बताया गया है। यह चिकन हरी जड़ी-बूटियों और मसालों से बनाया जाता है और इसमें सुगंधित सुगंध होती है। इसे नियमित चावल, जीरा चावल, रोटी या घी चावल के साथ परोसा जा सकता है।

Green Chicken Recipe in Hindi 2 प्रकार की हरी चिकन रेसिपी



सामग्री:

  • तेल की 1 बड़ी बूंद

  • 1 चम्मच जीरा

  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर

  • 500 ग्राम चिकन (ग्रील्ड)

  • 4-5 हरी मिर्च (छोटे टुकड़ों में कटी हुई)

  • 1 चम्मच धनिया पाउडर

  • स्वादानुसार नमक डालें

  • 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर

समारोह:

  1. - एक फ्राइंग पैन में तेल गर्म करें.

  2. जीरा डालें. जब रंग बदलने लगे तो हल्दी पाउडर डालें.

  3. मैरीनेट किया हुआ चिकन, छोटी हरी मिर्च डालें, अच्छी तरह मिलाएँ।

  4. धनिया पाउडर, जीरा पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

  5. स्वादानुसार नमक डालें और गरम मसाला पाउडर डालें।

  6. आधा कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

आंध्र स्टाइल हरी मिर्च चिकन रेसिपी

  • आंध्र शैली हरी मिर्च चिकन रेसिपी एक सूखी चिकन रेसिपी है जिसका स्वाद मुख्य रूप से आंध्र शैली हरी मिर्च से है। स्टार्टर के रूप में या चावल और रसम के साथ परोसें

आंध्र शैली हरी मिर्च चिकन एक सूखी चिकन रेसिपी है जिसका स्वाद मुख्य रूप से हरी मिर्च है और इसका रंग भी हरा है। इसे सूखे नाश्ते के रूप में या तले हुए चावल के साथ साइड डिश के रूप में परोसा जा सकता है। हरी मिर्च चिकन एक मसालेदार और तीखी रेसिपी है जिसे दक्षिण भारतीय व्यंजन में भी मिलाया जा सकता है।
आंध्र स्टाइल हरी मिर्च चिकन के साथ परोसेंथक्कली रसम - रिसेटाऔरउबले हुए चावलएक कार्यदिवस रात्रि भोज के लिए.
अगर आपको यह रेसिपी पसंद है, तो आप अन्य चिकन रेसिपी भी ट्राई कर सकते हैं

  1. चिकन मैप्स रेसिपी
    मसालेदार पेपरिका चिकन रेसिपी
    घी-कानन रिसेप्टी

  • भोजन: आंध्र
    कोर्स: रात का खाना
    आहार: उच्च प्रोटीन सामग्री वाला मांसाहारी
    उपयोग किए हुए उपकरण
    आंध्रा स्टाइल हरी मिर्च चिकन रेसिपी कैसे बनाएं
    आंध्र शैली हरी मिर्च चिकन रेसिपी की तैयारी चिकन को धोकर और पानी को अच्छी तरह से छानकर शुरू करें।

    चिकन को दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च, हल्दी, नमक और मैरिनेड के साथ मिलाकर कम से कम एक घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।
    - इसी बीच हरा मसाला, करी पत्ता और जीरा को बारीक पीसकर पेस्ट बना लीजिए. रद्द करना।
    एक नॉन-स्टिक पैन में तेल या घी गरम करें और उसमें करी पत्ता, कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें। प्याज के पारदर्शी होने तक भूनें।
    - अब इसमें सोया सॉस और 2-3 बड़े चम्मच हरा मसाला डालें. अच्छी तरह से मलाएं।
    मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और हरे मसाले के मिश्रण में तब तक भूनें जब तक नमी खत्म न हो जाए और चिकन नरम और अच्छी तरह पक न जाए।
    अगर जरुरत हो तो नमक डालें और ऊपर से कटा हुआ ताजा हरा धनियां डाल दें. आंच बंद कर दें और गरमागरम परोसें।
    आंध्र स्टाइल हरी मिर्च चिकन के साथ परोसेंथक्कली रसम - रिसेटाऔरउबले हुए चावलएक कार्यदिवस रात्रि भोज के लिए.

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