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पनीर की 10 बेहतरीन रेसिपीज जो इतनी लुभावनी हैं कि आप उन सभी को आजमाना चाहेंगे!पनीर की 10 बेहतरीन रेसिपीज जो इतनी लुभावनी हैं कि आप उन सभी को आजमाना चाहेंगे! |
यदि आप अब तक की सबसे क्लासिक और बेहतरीन पनीर रेसिपी की तलाश कर रहे हैं, तो आप सही जगह पर हैं। पनीर या कॉटेज पनीर एक अद्भुत सामग्री है जो हर शाकाहारी भोजन मेनू में देखना चाहता है। पनीर या कॉटेज पनीर भारतीय व्यंजनों का एक अभिन्न अंग बन गया है और इसका उपयोग विभिन्न प्रकार के व्यंजन जैसे करी, डेसर्ट और सूप आदि तैयार करने में किया जाता है। यदि आप पनीर पसंद करते हैं और शीर्ष 10 पनीर व्यंजनों को आजमाना चाहते हैं, तो पढ़ें!
यह स्वाद और फायदों का बेहतरीन मिश्रण है। यह दूध को नींबू, सिरका या किसी अन्य खट्टे उत्पाद के साथ मिलाकर बनाया जाता है। 100 ग्राम पनीर में पाए जाने वाले पोषक तत्वों में कार्बोहाइड्रेट (4 ग्राम), वसा (4 ग्राम), चीनी (3 ग्राम) ऊर्जा (98 किलो कैलोरी) और प्रोटीन (11 ग्राम) शामिल हैं। यह मैग्नीशियम, पोटेशियम, फास्फोरस, कैल्शियम, जिंक और सेलेनियम जैसे विभिन्न खनिजों से भरा हुआ है।
घर पर पनीर कैसे बनाये:
- मध्यम आंच पर एक पैन में दूध उबालें.
- दूध में उबाल आने पर इसमें नींबू का रस या सिरका डालकर धीरे-धीरे चलाएं. दूध फटने लगेगा।
- इसे तब तक गलने दें जब तक आपको पानी और पनीर अलग-अलग न दिखने लगें. इसे कुछ मिनट के लिए पैन में ही रहने दें।
- छलनी को मलमल के कपड़े से ढँक दें और उसमें फटा हुआ दूध डालें। पनीर को छान लें और अतिरिक्त पानी को निचोड़ लें।
- 15-20 मिनट के लिए इसके ऊपर एक भारी वजन रखें ताकि यह जम जाए और 20 मिनट के बाद आप देख सकते हैं कि पनीर का एक ब्लॉक तैयार हो गया है.
पनीर को कैसे स्टोर करें:
- पनीर को गीले मलमल के कपड़े में लपेट कर फ्रिज में रख दें.
- अगर आप पनीर को ज्यादा समय तक स्टोर करना चाहते हैं तो मलमल के कपड़े को हर 4-5 घंटे के बाद गीला करें.
- अपनी डिश तैयार करने से कम से कम 30 मिनट पहले पैकेज्ड पनीर को फ्रिज से निकाल लें।
यहां आपके परिवार और बच्चों को उच्च आत्माओं में रखने के लिए सर्वश्रेष्ठ पनीर व्यंजनों की सूची दी गई है।
- चिली पनीर रेसिपी: चिली पनीर एक बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी है जिसे सॉस और सब्जियों के साथ बनाया जाता है। यह एक इंडो-चाइनीज रेसिपी है और पेय के साथ जाने के लिए एक आदर्श स्नैक है।
- कड़ाही पनीर रेसिपी: इस रेस्टोरेंट स्टाइल कड़ाही पनीर रेसिपी में सामग्री के रूप में बहुत सारे प्याज और शिमला मिर्च हैं। इसमें तीखा मसाला होता है और नान और रोटी के साथ अच्छा लगता है।
- पनीर चमन रेसिपी: ताज़ी मलाई, पनीर, प्याज़, हरा धनिया, दही और भारतीय मसालों के मिश्रण से बनी इस शानदार पनीर चमन रेसिपी को आप बहुत पसंद करेंगे।
- पनीर टिक्का काली मिर्च रेसिपी: इस शानदार इलाज के लिए आपके मित्र और परिवार आपको धन्यवाद देंगे! टिक्का को तंदूर में भूना जाता है और मसालेदार मसालों के साथ पकाया जाता है जिसमें काली मिर्च की प्रधानता होती है।
- पनीर तंदूरी रेसिपी : पनीर तंदूरी पनीर, दही, मांस मसाला और कसूरी मेथी के साथ एक अच्छा स्वाद देने के लिए बनाई गई एक सरल लेकिन मसालेदार डिश है।
- पनीर पकोड़ा रेसिपी: पनीर पकोड़ा पनीर के टुकड़ों को बेसन के बेसन के घोल में डुबोकर डीप फ्राई करके बनाया जाता है. इन्हें प्याज के छल्ले और केचप के साथ परोसें।
- पनीर मखनी रेसिपी : पनीर मखनी एक स्वादिष्ट व्यंजन है जिसमें भारतीय पनीर के रसीले क्यूब्स को गाढ़ी क्रीमी और खट्टी ग्रेवी में पकाया जाता है।
- पनीर कबाब रेसिपी: पनीर को क्यूब्स में काटें और अलग-अलग मसालों के साथ मैरीनेट करें और ग्रिल पर हल्के भूरे रंग का होने तक पकाएं।
- टमाटर पनीर रेसिपी: यह व्यंजन प्याज़ टमाटर की ग्रेवी में विशेष मसाले के मिश्रण के साथ पनीर क्यूब्स को भून कर तैयार किया जाता है।
- पालक पनीर रेसिपी: यह एक उत्कृष्ट और स्वादिष्ट व्यंजन है जो अक्सर अधिकांश रेस्तरां के मेनू में उपलब्ध होता है। इसे पनीर को पालक की प्यूरी या पालक की ग्रेवी में पका कर बनाया जाता है.