Mix Veg Recipe In Hindi Indian | मिक्स वेज रेसिपी कैसे बनाएं

Mix Veg Recipe In Hindi कुंदरू की सब्जी रेसिपी हिंदी में, (Taja Recipe Hindi) ताजा हिंदी रेसीपी में आपका स्वागत है कुदुर की सब्जी कैसे बनती है आज हिंदी में जानते है रेस्टोरेंट स्टाइल.

ताजा रेसिपी  हिंदी ब्लॉग स्टेप बाय स्टेप आपको मिक्स वेज रेसिपी फोटो के साथ साजा करने जा रही हूँ उम्मीद है आपको यहाँ रेसिपी बहोत पसंद आएगी और आप अच्छे शेरे और कमेंट भी देंगे। 

Mix Veg Recipe In Hindi | मिक्स वेज रेसिपी कैसे बनाएं
Mix Veg Recipe In Hindi | मिक्स वेज रेसिपी कैसे बनाएं

Mix Veg Recipe In Hindi | मिक्स वेज रेसिपी कैसे बनाएं

विषयसूची

  1. मुझे यह रेसिपी क्यों पसंद है
  2. मिक्स वेज बनाने की विधि (स्टेप वाइज फोटो)
  3. पूछे जाने वाले प्रश्न
  4. रेसिपी कार्ड

मुझे यह मिक्स वेज रेसिपी क्यों पसंद है

शाकाहारी होने के नाते, हमारे आहार में बहुत सारी सब्जियां होती हैं। मैं उन व्यंजनों का बहुत बड़ा प्रशंसक हूं जो बनाने में आसान हैं और मेरी रसोई में जो कुछ भी है उसके आधार पर इसे बदला जा सकता है।

खाना पकाने के एक सप्ताह के बाद अक्सर, मेरे पास कई अलग-अलग सब्जियों के अंतर और अंत होते हैं, लेकिन उनका उपयोग करने की योजना नहीं है। यह वह नुस्खा है जब ऐसा होता है।

आप इस मिक्स वेज रेसिपी में आसानी से विभिन्न सब्जियों का उपयोग कर सकते हैं जो इस बात पर निर्भर करता है कि आपके पास क्या है और मौसम में क्या है।

अगर आपके पास जमी हुई सब्जियाँ हैं, तो यह कोई समस्या नहीं है! आप चाहें तो इस मिक्स वेजिटेबल रेसिपी में पनीर भी डाल सकते हैं।

मुझे यह भी पसंद है कि इस रेसिपी के लिए सब्जियों को उनके जूस में पकाया जाता है। हालांकि इसे पकाने में थोड़ा अधिक समय लगता है, परिणाम इसके लायक हैं।

मैं अक्सर इसे तब बनाता हूँ जब हम रोटी, पूरी या पराठे के साथ कुछ आराम से खाना चाहते हैं। आप उबले हुए चावल के साथ मिक्स वेज करी भी खा सकते हैं।

हालांकि पकाने में थोड़ा समय लग सकता है, यह करी रेसिपी काफी सरल है। आपको बस कुछ अच्छी सब्जियां, कुछ प्रमुख मसाले और थोड़ा धैर्य चाहिए! और चूंकि सब कुछ एक बर्तन में एक साथ पकता है, सफाई एक स्नैप है।

अंत में, जब मैं इस वेज करी को थोड़ा समृद्ध बनाने के लिए थोड़ी क्रीम मिलाता हूं, तो आप इसे पूरी तरह से शाकाहारी व्यंजन बनाने के लिए इसे आसानी से छोड़ सकते हैं या नारियल क्रीम में स्वैप कर सकते हैं।

अब जब आप देख चुके हैं कि मेरी मिक्स्ड वेज करी मेरी पसंदीदा क्यों है, तो चलिए खाना बनाना शुरू करते हैं!

मिक्स वेज रेसिपी कैसे बनाएं

सौते प्याज

1. एक कड़ाही या कड़ाही में 3 बड़े चम्मच तेल गरम करें। - फिर इसमें 1 छोटी चम्मच जीरा डालें और इन्हें चटकने दें.

किसी भी तटस्थ तेल का प्रयोग करें। मैं आमतौर पर इस करी को सूरजमुखी के तेल में और कभी-कभी मूंगफली के तेल में बनाता हूं, जो कि एक तटस्थ स्वाद वाला तेल नहीं है।

cumin seeds tempering in oil in the kadai

2. जब जीरा चटकने लगे तो ½ कप कटा हुआ प्याज डालें।

chopped onions added to the kadai

3. अच्छी तरह मिलाएं और प्याज को धीमी से मध्यम आंच पर भूनना शुरू करें।

सुझाव: जलने से रोकने के लिए प्याज को भूनते समय बार-बार हिलाएँ, जो स्वाद में कड़वा हो सकता है।

onions sautéing with cumin oil

4. प्याज को हल्का सुनहरा होने तक भूनें।

onions that have turned golden in the kadai

अदरक और लहसुन का पेस्ट भूनें

5. 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें।

ginger garlic paste added to cooked onions

6. अच्छी तरह मिलाएं और लगभग 10 से 12 सेकंड के लिए कच्चे अदरक और लहसुन की महक आने तक भूनें।

aromatics simmering for tomato onion masala

सौते टमाटर

7. फिर 1 कसकर पैक किया हुआ कप बारीक कटा हुआ टमाटर डालें।

diced tomatoes added to aromatic mix

8. अच्छी तरह मिलाएं और टमाटर को धीमी आंच पर भूनना शुरू करें। अक्सर हिलाओ।

अगर सामग्री पैन में चिपकने लगे तो पानी के कुछ छींटें डालें। किसी भी अटके हुए कण या टुकड़े को हटाते हुए पैन को मिलाएं और डीग्लेज़ करें। और भूनना जारी रखें।

early stage of tomato onion masala

9. टमाटर को गूदेदार, चमकदार होने तक भूनें और किनारों से तेल छूटने लगे।

tomatoes breaking down in the kadai for the tomato onion masala

पिसे मसाले डालें

10. ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, ½ छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर या लाल शिमला मिर्च, ½ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर और 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर डालें।

टिप: अधिक तीखी करी के लिए, स्वाद के लिए और कश्मीरी मिर्च पाउडर डालें।


spices added to masala mix in kadai

11. पिसे हुए मसाले को प्याज़-टमाटर के मिश्रण में अच्छी तरह मिलाएँ और कुछ सेकंड या एक मिनट तक भूनें।

tomato onion masala in kadai ready for making mix veg curry

सब्जियां डालें

  • 12. प्याज़ टमाटर मसाला में 2 कप मिली-जुली कटी हुई सब्जियाँ और 1 हरी मिर्च (लगभग ½ छोटी चम्मच कटी हुई मिर्च) डालें।

  • सुझाव: सब्जियों को समान आकार के छोटे से मध्यम आकार के टुकड़ों में काट लें ताकि वे अच्छी तरह से पक जाएं। आप मिक्स सब्जियां जैसे फूलगोभी, गाजर, आलू और फण्सी का इस्तेमाल कर सकते हैं। आप शिमला मिर्च, सफेद बटन मशरूम, ब्रोकली, तोरी आदि का भी उपयोग कर सकते हैं।

  • बस सब्जियों को उचित क्रम में डालना सुनिश्चित करें, पहले वे सब्जियाँ जो पकने में काफी समय लेती हैं और जो जल्दी पकने वाली सब्जियाँ अंत में डाली जाती हैं। आपकी सहायता के लिए सब्जी पकाने के समय के लिए यह आसान मार्गदर्शिका देखें।

  • यहां आपको सब्जियों की मात्रा दी गई है, लेकिन आप प्रत्येक सब्जी के अनुपात को आसानी से बदल सकते हैं।

  • ⅓ से ½ कप कटे हुए आलू

  • ⅓ कप कटी हुई शिमला मिर्च

  • ⅓ कप कटी हुई गाजर

  • ¼ से ⅓ कप कटी हुई फण्सी

  • 1 कप कटी हुई फूलगोभी

carrots, potatoes, green beans and cauliflower added to tomato onion masala

13. आधा कप हरी मटर (ताजा या फ्रोजन) डालें।

green peas added to mix veg

14. प्याज़-टमाटर मसाला के साथ सब्जियों को अच्छी तरह मिलाएँ और एक मिनट के लिए भूनें।

mixed vegetables tossed in tomato onion masala for curry recipe

पानी डालिये

15. 1.5 कप पानी डालें। (पतली ग्रेवी के लिए 2 कप पानी डालें।)

water added to the mix veg curry

16. स्वादानुसार नमक डालें।

teaspoon of salt over pot of mixed vegetables

17. अच्छी तरह मिलाएं।

making mix veg recipe

वेजिटेबल करी पकाएं

18. कड़ाही, कड़ाही या पैन को ढक्कन से ढक दें और सब्जियों को धीमी से मध्यम आंच पर पकाएं।

lid atop kadai over low heat

19. समय-समय पर जांच करें कि सब्जियां पक रही हैं।

peek at the mixed veggies as they cook

दूध या क्रीम डालें (वैकल्पिक कदम)

20. जब सब्जियां आधी पक जाएं (कांटा चुभने के लिए अभी भी सख्त हो), तो सब्जी में 2 बड़े चम्मच क्रीम (हल्की या भारी) या 3 बड़े चम्मच दूध डालें।

क्रीम को मलाई से बदलें - मलाई की परत जो उबले हुए दूध के ऊपर तैरती है जिसे ठंडा किया गया है।

ध्यान रहे कि दूध फट सकता है, लेकिन इससे सब्जी में अच्छा स्वाद आता है। वीडियो में ग्रेवी में क्रीम डाली जाती है.

टिप: आप चाहें तो क्रीम या दूध डालना छोड़ सकते हैं, या इसके बजाय नारियल आधारित क्रीम, बादाम का आटा, काजू पाउडर या काजू क्रीम का विकल्प चुन सकते हैं।

cream being added to the mix veg curry

21. अच्छी तरह मिला लें।

mixed veggie curry simmering on low heat

22. कड़ाही, पैन या कड़ाही को फिर से ढक दें और तब तक उबालें जब तक कि सब्जियां अच्छी तरह से पक न जाएं और कांटा नरम न हो जाए।

lid back on the kadai for making mix veg recipe

23. जब तक सब्जियां पक रही हैं तब तक समय-समय पर जांच करते रहें ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि वे अधिक पके और गूदे नहीं हैं।

mixed veggie curry after simmering to have a nice thick sauce

24. जब सब्जियां पक जाएं तो उन्हें फोर्क टेंडर होना चाहिए।

सुझाव: अगर कढ़ी में पानी ज्यादा हो गया है तो ढक्कन हटा दें और पानी खतम होने तक पकायें और आपको कढ़ी जैसा गाढ़ापन चाहिये. अगर सब्जी सूखी लग रही है और सब्जियां पकी नहीं हैं, तो थोड़ा पानी डालें और ढक कर पकाएं।


completed mix veg curry in kadai

25. फिर 3 बड़े चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती डालें। दोबारा मिलाएं।

अगर पनीर का इस्तेमाल कर रहे हैं तो पनीर के कुछ क्यूब्स और हरा धनिया डालें। मिक्स करें और आंच बंद कर दें।


fresh chopped coriander leaves added to mix veg

26. मिक्स वेजिटेबल करी को गरमा गरम परोसें।


सुझाव देना

सब्जी को रोटी, नान, परांठे या पूरी के साथ खाइये. आप इसे उबले हुए चावल या जीरा चावल के साथ भी परोस सकते हैं। करी ब्रेड या डिनर रोल के साथ भी अच्छी लगती है। आनंद लेना!!

भंडारण और अवशेष

किसी भी बचे हुए को 1 से 2 दिनों के लिए फ्रिज में स्टोर करें। परोसने से पहले एक पैन में दोबारा गरम करें। अगर ग्रेवी गाढ़ी हो गई है, तो पानी के कुछ छींटे डालें और दोबारा गर्म करते समय अच्छी तरह मिलाएँ। दोबारा गरम करते समय सावधानी बरतें ताकि सब्जियां ज़्यादा न पकें।

Tips

FAQs

Q1. मिक्स वेज रेसिपी के लिए उपयोग करने वाली सबसे अच्छी सब्जियाँ कौन सी हैं?

Ans: मैं इस करी को हमेशा फूलगोभी, आलू, बीन्स, गाजर और हरी मटर जैसी मजबूत सब्जियों के साथ बनाती हूं। उस ने कहा, आप अपने पास मौजूद किसी भी सब्जी का उपयोग कर सकते हैं। बस सब्जियों को उनके पकाने के समय के क्रम में जोड़ना सुनिश्चित करें। लंबे समय तक पकने वाली सब्जियां (जैसे फूलगोभी और आलू) पहले डालनी चाहिए, जबकि तेजी से पकने वाली सब्जियां (जैसे पालक) आखिरी कुछ मिनटों में डालनी चाहिए।

क्या मिक्स वेजिटेबल करी पहले से बनाई जा सकती है?

मैं आगे बनाने का सुझाव नहीं दूंगा क्योंकि स्वाद पूरी तरह से बदल जाता है और जब करी जम जाती है तो बदल जाती है। इसके अलावा सब्जियों को फिर से गर्म करने से वे गूदे और पेस्टी बन सकते हैं।

मुझे मिक्स वेजिटेबल करी कैसे परोसनी चाहिए?

आप वेज करी को तले हुए पनीर क्यूब्स के साथ गार्निश करने का विकल्प चुन सकते हैं। नहीं तो बस कटी हुई धनिया पत्ती से गार्निश करें। मिक्स वेज को पूरी, पराठा, कुलचा या चपाती के साथ या उबले हुए चावल के ढेर के साथ परोसें। आनंद लेना!

प्याज भूनना

एक कड़ाही में, कड़ाही या मोटे तले वाले पैन में तेल गरम करें। जीरा डालें और फूटने दें। फिर बारीक कटा हुआ प्याज डालें और प्याज को हल्का सुनहरा होने तक भूनें। अदरक-लहसुन पेस्ट और टमाटर भूनें फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें। लगभग 10 से 12 सेकंड के लिए या अदरक और लहसुन दोनों की कच्ची सुगंध जाने तक भूनें।

टमाटर भूनना

फिर टमाटर डालें। टमाटर को नरम और गूदेदार होने तक चलाते रहें। टमाटर को भूनने की प्रक्रिया में थोड़ा अधिक समय लगता है। अगर आप इस प्रक्रिया को तेज करना चाहते हैं, तो प्याज-टमाटर के मिश्रण में एक चुटकी नमक मिलाएं। टमाटर को धीमी आंच पर भूनें क्योंकि आप नहीं चाहते कि टमाटर जले। अगर सामग्री पैन में चिपकने लगे तो पानी के कुछ छींटें डालें। पैन को मिलाकर डीगलेज करें। और भूनना जारी रखें।

पिसा हुआ मसाला भूनना

जब मिश्रण चिकना, गूदेदार, चमकदार हो जाए और किनारों से तेल छूटने लगे तो हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालें। पिसे हुए मसाले को प्याज़-टमाटर के मिश्रण में अच्छी तरह मिलाएँ और एक मिनट तक भूनें।

सब्जियां और पानी डालना

अब कटी हुई सब्जियां, हरे मटर और हरी मिर्च डालें। स्वादानुसार पानी और नमक डालें। दोबारा मिलाएं।

कुकिंग मिक्स सब्जियां

पैन को ढक्कन से ढक दें और सब्जियों को धीमी से मध्यम आंच पर पकने दें। जब सब्जियां पक रही हों तो समय-समय पर जांच करें। क्रीम जोड़ें (वैकल्पिक चरण) जब सब्जियां आधी पक जाएं तो उसमें क्रीम या मलाई या दूध डालें। मिलाकर अच्छी तरह मिलाएं।

आगे सब्जी पकाएं

फिर से ढक्कन से ढक दें और सब्जियों को नरम होने तक पकने दें। सब्जियों को बीच-बीच में चैक करना न भूलें. अगर पानी सूख जाए और अगर सब्जियां अभी भी पकनी बाकी हैं तो और पानी डालें। एक बार जब सब्जियां पक जाएं और मिक्स वेज करी हो जाए, तो आंच बंद कर दें और 3 बड़े चम्मच कटा हरा धनिया डालें। अच्छी तरह मिलाएं। अगर पनीर का इस्तेमाल कर रहे हैं, तो धनिया पत्ती डालने से पहले पनीर डालें। आप वेज करी को तले हुए पनीर क्यूब्स के साथ भी गार्निश कर सकते हैं। नहीं तो बस कटी हुई धनिया पत्ती या पुदीने की पत्ती से गार्निश करें।

मिक्स वेज करी को गरमा गरम परोसें

सुझाव देना
  1. सब्जी को रोटी, नान, परांठे या पूरी के साथ खाइये. आप इसे उबले हुए चावल या जीरा चावल के साथ भी परोस सकते हैं। करी ब्रेड या डिनर रोल के साथ भी अच्छी लगती है।
  2. आप वेज करी को तले हुए पनीर क्यूब्स के साथ गार्निश करना चुन सकते हैं। नहीं तो बस कटी हुई धनिया या पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें।

स्टोरेज और बचा हुआ

किसी भी बचे हुए को 1 से 2 दिनों के लिए फ्रिज में स्टोर करें। परोसने से पहले एक पैन में दोबारा गरम करें। अगर ग्रेवी गाढ़ी हो गई है, तो पानी के कुछ छींटे डालें और दोबारा गर्म करते समय अच्छी तरह मिलाएँ।

टिप्पणियाँ

सब्जियां जो आप डाल सकते हैं: मैं हमेशा इस करी को फूलगोभी, आलू, बीन्स, गाजर और हरी मटर जैसी मजबूत सब्जियों के साथ बनाती हूं। लेकिन आप अपने पास मौजूद किसी भी सब्जी का उपयोग कर सकते हैं। सुनिश्चित करें कि आप सब्जियों को उनके पकाने के समय के क्रम में डालें। लंबे समय तक पकने वाली सब्जियां (जैसे फूलगोभी और आलू) पहले डालनी चाहिए, जबकि तेजी से पकने वाली सब्जियां (जैसे पालक) आखिरी कुछ मिनटों में डालनी चाहिए। स्केलिंग: इस रेसिपी का एक छोटा या बड़ा बैच आसानी से बना लें। शाकाहारी विकल्प: दूध या क्रीम न डालें। अच्छे स्वाद के लिए बादाम का आटा, काजू का आटा, बादाम का दूध या नारियल का दूध मिलाएं। जब करी पक जाए और पकना पूरा हो जाए तो नारियल का दूध डालें। 

मिक्स वेज रेसिपी

उत्तर भारतीय शैली की मिक्स वेजिटेबल रेसिपी के लिए माई मॉम की रेसिपी एक परिवार की पसंदीदा है, और मुझे यकीन है कि आप भी इसे पसंद करेंगे! इस स्वादिष्ट मिक्स वेज रेसिपी को बनाने के लिए केवल एक बर्तन और आपके पास उपलब्ध किसी भी सब्जी का उपयोग करें। यह रोटी, परांठे या पूरी के साथ बहुत ही स्वादिष्ट लगती है.

  • तैयारी का समय
  • 15 मि
  • पकाने का समय
  • तीस मिनट
  • कुल समय
  • 45 मि
  • भोजन
  • उत्तर भारतीय
  • पाठ्यक्रम
  • मेन कोर्स
  • खुराक
  • लस मुक्त, शाकाहारी
  • कठिनाई स्तर
  • Moderate

प्याज भूनना

  1. एक कड़ाही में, कड़ाही या मोटे तले वाले पैन में तेल गरम करें।
  2. जीरा डालें और फूटने दें।
  3. फिर बारीक कटा हुआ प्याज डालें और प्याज को हल्का सुनहरा होने तक भूनें।
  4. अदरक-लहसुन पेस्ट और टमाटर भूनें
  5. फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें। लगभग 10 से 12 सेकंड के लिए या अदरक और लहसुन दोनों की कच्ची सुगंध जाने तक भूनें।

टमाटर भूनना

  1. फिर टमाटर डालें। टमाटर को नरम और गूदेदार होने तक चलाते रहें।
  2. टमाटर को भूनने की प्रक्रिया में थोड़ा अधिक समय लगता है। अगर आप इस प्रक्रिया को तेज करना चाहते हैं, तो प्याज-टमाटर के मिश्रण में एक चुटकी नमक मिलाएं। टमाटर को धीमी आंच पर भूनें क्योंकि आप नहीं चाहते कि टमाटर जले।
  3. अगर सामग्री पैन में चिपकने लगे तो पानी के कुछ छींटें डालें। पैन को मिलाकर डीगलेज करें। और भूनना जारी रखें।

पिसा हुआ मसाला भूनना

  1. जब मिश्रण चिकना, गूदेदार, चमकदार हो जाए और किनारों से तेल छूटने लगे तो हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालें।
  2. पिसे हुए मसाले को प्याज़-टमाटर के मिश्रण में अच्छी तरह मिलाएँ और एक मिनट तक भूनें।

सब्जियां और पानी डालना

  1. अब कटी हुई सब्जियां, हरे मटर और हरी मिर्च डालें।
  2. स्वादानुसार पानी और नमक डालें। दोबारा मिलाएं।

कुकिंग मिक्स सब्जियां

  1. पैन को ढक्कन से ढक दें और सब्जियों को धीमी से मध्यम आंच पर पकने दें।
  2. जब सब्जियां पक रही हों तो समय-समय पर जांच करें।
  3. क्रीम जोड़ें (वैकल्पिक चरण)
  4. जब सब्जियां आधी पक जाएं तो उसमें क्रीम या मलाई या दूध डालें।
  5. मिलाकर अच्छी तरह मिलाएं।

आगे सब्जी पकाएं

  1. फिर से ढक्कन से ढक दें और सब्जियों को नरम होने तक पकने दें।
  2. सब्जियों को बीच-बीच में चैक करना न भूलें.
  3. अगर पानी सूख जाए और अगर सब्जियां अभी भी पकनी बाकी हैं तो और पानी डालें।
  4. एक बार जब सब्जियां पक जाएं और मिक्स वेज करी हो जाए, तो आंच बंद कर दें और 3 बड़े चम्मच कटा हरा धनिया डालें। अच्छी तरह मिलाएं। अगर पनीर का इस्तेमाल कर रहे हैं, तो धनिया पत्ती डालने से पहले पनीर डालें।
  5. आप वेज करी को तले हुए पनीर क्यूब्स के साथ भी गार्निश कर सकते हैं। नहीं तो बस कटी हुई धनिया पत्ती या पुदीने की पत्ती से गार्निश करें।

  6. मिक्स वेज करी को गरमा गरम परोसें

सुझाव देना

  1. सब्जी को रोटी, नान, परांठे या पूरी के साथ खाइये. आप इसे उबले हुए चावल या जीरा चावल के साथ भी परोस सकते हैं। करी ब्रेड या डिनर रोल के साथ भी अच्छी लगती है।
  2. आप वेज करी को तले हुए पनीर क्यूब्स के साथ गार्निश करना चुन सकते हैं। नहीं तो बस कटी हुई धनिया या पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें।

स्टोरेज और बचा हुआ

  1. किसी भी बचे हुए को 1 से 2 दिनों के लिए फ्रिज में स्टोर करें। परोसने से पहले एक पैन में दोबारा गरम करें। अगर ग्रेवी गाढ़ी हो गई है, तो पानी के कुछ छींटे डालें और दोबारा गर्म करते समय अच्छी तरह मिलाएँ।वीडियो

टिप्पणियाँ
  • सब्जियां जो आप डाल सकते हैं: मैं हमेशा इस करी को फूलगोभी, आलू, बीन्स, गाजर और हरी मटर जैसी मजबूत सब्जियों के साथ बनाती हूं। लेकिन आप अपने पास मौजूद किसी भी सब्जी का उपयोग कर सकते हैं। सुनिश्चित करें कि आप सब्जियों को उनके पकाने के समय के क्रम में डालें। लंबे समय तक पकने वाली सब्जियां (जैसे फूलगोभी और आलू) पहले डालनी चाहिए, जबकि तेजी से पकने वाली सब्जियां (जैसे पालक) आखिरी कुछ मिनटों में डालनी चाहिए।
  • स्केलिंग: इस रेसिपी का एक छोटा या बड़ा बैच आसानी से बना लें।
  • शाकाहारी विकल्प: दूध या क्रीम न डालें। अच्छे स्वाद के लिए बादाम का आटा, काजू का आटा, बादाम का दूध या नारियल का दूध मिलाएं। जब करी पक जाए और पकना पूरा हो जाए तो नारियल का दूध डालें।

Conclusion 

दर्शक मित्रो आपको इस लेख के अंत में अपना अनुभव बतारही हूँ जिसे आप को Mix Veg Recipe In Hindi Indian को लेकर सभी doubt Clear हो जायेंगे। मेरी यही कोसिस रहती है की इमेज के माध्यम से और ३ भागो में समझाया है की मिक्स वेज रेसिपी पूरी तरह से आपलो सहायता होगी। अगर आप मन लगाके मिक्स वेज सब्जी बनाओगे तो सवदिश एवम टेस्टी बनेगी। 

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