Idli Sambar Recipe in Hindi || होटल स्टाइल इडली सांबर रेसिपी
Idli Sambar Recipe in Hindi, इडली सांबर रेसिपी | टिफिन सांबर | होटल स्टाइल इडली सांबर रेसिपी विस्तृत फोटो और वीडियो रेसिपी के साथ। मसालों और सब्जियों के मिश्रण से बनी दाल आधारित मसालेदार सूप या करी रेसिपी। इडली रेसिपी चटनी या सांबर के बिना अधूरी है, और आदर्श रूप से, उनमें से ज्यादातर सुबह के नाश्ते के लिए इडली सांबर संयोजन के लिए तरसते हैं। सांबर बनाने के कई तरीके हैं और यह रेसिपी पोस्ट इसके दक्षिण भारतीय संस्करण को समर्पित करती है। इडली सांबर रेसिपी इन हिंदी
Idli Sambar Recipe in Hindi सामग्री की तालिका छुपाएं
1 वीडियो देखें
2 पकाने की विधि कार्ड
3 सामग्री
4 कदम दर कदम तस्वीरें
5 सांबर पाउडर रेसिपी
6 इडली सांबर रेसिपी
7 नोट्स
8 गोबी मंचूरियन ड्राई रेसिपी स्ट्रीट स्टाइल - 5 सीक्रेट टिप्स
9 अंडे रहित ब्रेड आमलेट पकाने की विधि - 3 तरीके
10 बिसी बेले बाथ रेसिपी घर के बने मसाले के साथ
Idli Sambar Recipe in Hindi || होटल स्टाइल इडली सांबर रेसिपी |
Idli Sambar Recipe in Hindi || होटल स्टाइल इडली सांबर रेसिपी
डीली सांभर रेसिपी | टिफिन सांबर | होटल स्टाइल इडली सांबर रेसिपी स्टेप बाई स्टेप फोटो और वीडियो रेसिपी के साथ। भारत भर में विभिन्न प्रकार के सांबर व्यंजनों का अभ्यास किया जाता है। प्रत्येक का अपना उद्देश्य होता है जो या तो चावल के साथ परोसा जाता है या दक्षिण भारतीय नाश्ते के व्यंजनों में साइड डिश के रूप में परोसा जाता है। ऐसा ही एक उद्देश्य आधारित दाल का सूप है इडली सांबर या टिफिन सांबर जिसे इडली या डोसा रेसिपी के साथ परोसा जाता है।
सच कहूं तो, मैं व्यक्तिगत रूप से अपने इडली सांबर को इस तरह से पसंद नहीं करता, और मुझे नारियल के मसाले के साथ गाढ़ा होना पसंद है। वास्तव में, मेरा पिछला संस्करण नारियल के साथ था और मैं उस पोस्ट को सूर्यास्त कर रहा हूं जैसा कि मेरे अधिकांश पाठकों ने अनुरोध किया था, सिर्फ दाल के साथ। इसलिए मैंने अपनी पुरानी टिफिन सांबर रेसिपी को फिर से तैयार करने और फिर से साझा करने के बारे में सोचा। इन 2 व्यंजनों के बीच मुख्य अंतर पिसे हुए नारियल के मसाले और मिलाई गई सब्जियों का उपयोग है। इस रेसिपी में, मैंने बैंगन, सहजन, बीन्स, आलू और छोटे प्याज जैसी सब्जियां डाली हैं। जबकि, मेरी पिछली पोस्ट में यह रेसिपी सिर्फ कटे हुए आलू और कटे हुए प्याज से बनाई गई थी। इनके अलावा, मैंने नारियल मसाला पेस्ट को पीसते समय गरम मसाला पाउडर भी डाला था जबकि यहाँ ऐसा कोई मसाला नहीं डाला गया है।
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वैसे भी, मैं एक उत्तम और स्वादिष्ट इडली सांबर रेसिपी बनाने के लिए कुछ सुझाव और सुझाव जोड़ना चाहूंगी। सबसे पहले, इस पोस्ट में, मैंने ताजा सांबर पाउडर बनाने की विधि बताई है और मैं इस तरह से अत्यधिक अनुशंसा करूंगा। वास्तव में, आप इस पाउडर को पहले से अच्छी तरह से बना सकते हैं और जब भी आपको आवश्यकता हो इसका उपयोग कर सकते हैं। आमतौर पर यह एक एयरटाइट कंटेनर में संग्रहीत होने पर कम से कम 2-3 सप्ताह तक लंबे समय तक चलना चाहिए। वैकल्पिक रूप से, आप स्टोर से खरीदे गए पाउडर का उपयोग कर सकते हैं यदि इसे टिफिन सांबर के रूप में निर्दिष्ट किया जाता है क्योंकि आप चावल सांबर बना सकते हैं। साथ ही सब्जियों से कोई समझौता न करें और जितना हो सके इसे मिलाने की कोशिश करें।
अंत में, इडली सांबर रेसिपी की इस पोस्ट के साथ मेरे अन्य सांबर रेसिपी कलेक्शन पर जाएँ। इसमें उडुपी सांबर, आलू बैंगन, चावल के लिए होटल स्टाइल सांभर, मूली सांभर, ड्रमस्टिक सांभर, भिंडी सांभर और गोबी सांभर जैसे सांभर विविधताएं शामिल हैं। इसके अलावा, मेरे अन्य संबंधित व्यंजनों के संग्रह को देखना न भूलें जैसे, Tasty Palak Paneer Recipe in Hindi पालक पनीर रेसिपी इन हिंदी
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डीली सांभर रेसिपी | टिफिन सांबर | होटल स्टाइल इडली सांबर रेसिपी
हेब्बार्स किचन
आसान इडली सांबर रेसिपी | टिफिन सांबर | होटल स्टाइल इडली सांबर रेसिपी
- तैयारी का समय 10 मिनट
- पकाने का समय 30 मिनट
- कुल समय 40 मिनट
- पाठ्यक्रमसांबर
- व्यंजन दक्षिण भारत
- सर्विंग्स4 सर्विंग्स
इडली सांबर रेसिपी कुक मोड खाना पकाने के दौरान ऑटो लॉक स्क्रीन अक्षम करें?
सांबर पाउडर के लिए: मै
1 छोटा चम्मच नारियल का तेल मैं
½ छोटा चम्मच मेथी / मेथीमैं
¼ कप धनिया बीजमैं
1 टेबल-स्पून जीरा/जीरामैं
1 छोटा चम्मच उड़द की दालमैं
1 छोटा चम्मच चना दालमैं
20 सूखी लाल मिर्चमैं
कुछ करी पत्तेमैं
¼ छोटा चम्मच हिंग / हींग
सांभर के लिए:मैं
2 चम्मच तेलमैं
1 छोटा चम्मच सरसोंमैं
¼ छोटा चम्मच मेथी / मेथीमैं
चुटकी हिंग / हींगमैं
कुछ करी पत्तेमैं
4 shallots (आधा)मैं
2 मिर्च (स्लिट)मैं
1 टमाटर (कटा हुआ)मैं
½ गाजर (कटा हुआ)मैं
1 आलू (घिसा हुआ)मैं
5 बीन्स (कटा हुआ)मैं
5 टुकड़े ड्रम स्टिकमैं
½ बैगन/बैंगन (घिसा हुआ)मैं
¼ छोटा चम्मच हल्दीमैं
½ छोटा चम्मच गुड़मैं
1 छोटा चम्मच नमकमैं
1 कप पानीमैं
¾ कप इमली का सत्तमैं
1 कप तूर दाल (उबली हुई)मैं
2 टेबल स्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
होटल स्टाइल इडली सांबर रेसिपी निर्देश
सबसे पहले, एक बड़ी कड़ाही में, 2 टीस्पून तेल और तड़के का तड़का।
4 छोटे प्याज़, 2 मिर्च डालें और एक मिनट के लिए रंग बदलने तक भूनें।
इसके अलावा, 1 टमाटर डालें और पकाते रहें।
अब मिक्स सब्जियां डालें और 2 मिनट के लिए भूनें।
इसके अलावा, टीस्पून हल्दी, ½ टीस्पून गुड़, 1 टीस्पून नमक और 1 कप पानी डालें।
अच्छी तरह मिलाएँ, ढककर 10 मिनट तक उबालें।
अब कप इमली का अर्क डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
10 मिनट के लिए ढककर उबाल लें।
इसके अलावा, 1 कप तूर दाल, पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
4 टीस्पून तैयार सांबर पाउडर डालें।
एक मिनट तक उबालें, जब तक कि स्वाद अच्छी तरह से अवशोषित न हो जाए।
2 टेबल स्पून हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें।
अंत में, गरमा गरम इडली के साथ इडली सांबर का आनंद लें
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स्टेप बाई स्टेप फोटो के साथ Idli Sambar Recipe in Hindi सांबर कैसे बनाएं: सांबर पाउडर रेसिपी:
सबसे पहले एक पैन में 1 छोटी चम्मच नारियल का तेल गर्म करें और उसमें ½ छोटी चम्मच मेथी भून लें।
स्टेप बाई स्टेप फोटो के साथ टिफिन सांबर कैसे बनाएं:
सांबर पाउडर रेसिपी: सबसे पहले एक पैन में 1 छोटी चम्मच नारियल का तेल गर्म करें और उसमें ½ छोटी चम्मच मेथी भून लें।
मसाले को गोल्डन ब्राउन होने तक भून लीजिये.
इसके अलावा, 20 सूखी लाल मिर्च, मुफ्त करी पत्ता डालें और मिर्च को कुरकुरा होने तक भूनें।
मसालों को पूरी तरह से ठंडा करें और छोटी चम्मच हिंग के साथ ब्लेंडर में डालें।
थोड़ा दरदरा पीस लें और सांबर पाउडर तैयार है.
Idli Sambar Recipe in Hindi:
सबसे पहले एक बड़ी कढ़ाई में 2 छोटी चम्मच तेल गरम करें और उसमें 1 छोटी चम्मच सरसों, 1/4 छोटी चम्मच मेथी, चुटकी भर हींग और कुछ करी पत्ते डाल दें।
2. सबसे पहले एक बड़ी कढ़ाई में 2 छोटी चम्मच तेल गरम करें और उसमें 1 छोटी चम्मच सरसों, 1/4 छोटी चम्मच मेथी, चुटकी भर हींग और कुछ करी पत्ते डाल दें।इसके अलावा, 1 टमाटर डालें और पकाते रहें।
अब इसमें ½ गाजर, 1 आलू, 5 बीन्स, 5 पीस सहजन और ½ बैगन डालें।
2 मिनट के लिए, या सब्जियां थोड़ा सिकुड़ने तक भूनें।
इसके अलावा, छोटा चम्मच हल्दी, ½ छोटा चम्मच गुड़, 1 छोटा चम्मच नमक और 1 कप पानी डालें.
अच्छी तरह मिलाएँ, ढककर 10 मिनट या सब्ज़ियों के लगभग पक जाने तक उबाल लें।
अब कप इमली का अर्क डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
ढक कर 10 मिनट या इमली की कच्ची महक गायब होने तक उबालें।
इसके अलावा, 1 कप तूर दाल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
इसके अलावा, 1 कप तूर दाल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
एक मिनट या झाग आने तक उबालें।
4 टीस्पून तैयार सांबर पाउडर डालें। आप वैकल्पिक रूप से स्टोर लाए हुए सांबर पाउडर का उपयोग कर सकते हैं।
अच्छी तरह मिला लें और सुनिश्चित करें कि कोई गांठ न बने।
एक मिनट तक उबालें, जब तक कि स्वाद अच्छी तरह से अवशोषित न हो जाए।
एक मिनट तक उबालें, जब तक कि स्वाद अच्छी तरह से अवशोषित न हो जाए।
2 टेबल स्पून हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें।
टिप्पणियाँ:
सांबर को अधिक पौष्टिक और स्वादिष्ट बनाने के लिए सबसे पहले अपनी पसंद की सब्जियां डालें।
साथ ही, सब्जियों के लगभग पक जाने के बाद ही इमली का अर्क डालें। नहीं तो कई बार सब्जियां नहीं पकेंगी।
इसके अलावा, सांभर की स्थिरता को समायोजित करें क्योंकि यह ठंडा होने पर गाढ़ा हो जाता है।
अंत में, इडली सांबर रेसिपी थोड़ी पानी वाली स्थिरता में परोसी जाने पर बहुत अच्छी लगती है।
FAQ इडली सांबर रेसिपी सामान्य प्रश्न
Q1. होटल इडली सांबर रेसिपी कैसे बनाते है ?
Ans. Idli Sambar Recipe in Hindi, इडली सांबर रेसिपी | टिफिन सांबर | होटल स्टाइल इडली सांबर रेसिपी विस्तृत फोटो और वीडियो रेसिपी के साथ सजा किया गया है ताजा रेसिपी हिंदी ब्लॉग में आपको हर एक रेसिपी फोटो एवं वीडियो के साथ दर्शाने में आती हैQ2. बैंगलोर होटल स्टाइल इडली सांबर क्या होता है ?
Ans. 1 वीडियो देखें
2 पकाने की विधि कार्ड
3 सामग्री
4 कदम दर कदम तस्वीरें
5 सांबर पाउडर रेसिपी
6 इडली सांबर रेसिपी
7 नोट्स
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गुजराती थेपला Thepla Recipe In Hindi | टेस्टी मेथी थेपला बनाने की विधि
हलके से कड़वे और आचर्यजनकं रूप से मेथी थेपला स्वादिस्ट है, आप दिन में कहीं भी किसी भी समय आप इसे खा सकते है. इसे नास्ते के रूप में खाना लोग पसंद करते है. फोटो के साथ स्टेप बाए स्टेप आपको दिखाएगी तजा मेथी के पत्तो और गेहूं के आटे मिक्स करना रहता है. गुजराती थेपला रेसिपी आसानी से कैसे बनाया जाए और मेथी के थेपला के साथ खाने स्वादिस्ट सुझाव प्राप्त करे.