उत्तर भारतीय, Quick Recipe Paneer ki Sabji in Hindi पनीर की रेसिपी, रेसिपी इंडेक्स, सिंदे की डिश, 30 से कम मीन रेसिपी, वेज ग्रेवी/करी, वेज रेसिपी.
साधारण पनीर की सब्जी नरम पनीर क्यूब्स के साथ बेसिक प्याज टमाटर मसाला और कम से कम मसालों में पकाया जाता है।
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पनीर की सब्जी | Quick Recipe Paneer ki Sabji Recipe in Hindi |
Quick Recipe Paneer ki Sabji Recipe in Hindi simple पनीर की सब्जी, प्याज टमाटर मसाला और कम से कम मसालों में पकाए गए नरम पनीर क्यूब्स के साथ मिलती है। चित्र उपलब्ध हैं
पनीर की सब्जी | Quick Recipe Paneer ki Sabji in Hindi
यदि आप मेरे ब्लॉग के नियमित पाठक हैं तो आपको पता होना चाहिए कि मेरा परिवार पनीर प्रेमियों से भरा हुआ है और मैं कम से कम एक सप्ताह में कम से कम एक प्रकार की पनीर रेसिपी बनाता हूं। मेरे बच्चे हमेशा मांगते हैं,
इस पनीर सब्जी में, आज मैंने आपको बिना क्रीम या काजू के पेस्ट या दही के बिना साउथ स्टाइल बेसिक प्याज टमाटर का संस्करण दिखाया। और यह किसी भी अन्य सब्जी की करी की तरह ही है जिसमें सिर्फ मिर्च और धनिया पाउडर होता है।
इस पनीर सब्जी को फुल्के या चपातियों के साथ एक उत्तम डिनर के लिए परोसें। साथ ही, यह पनीर मसाला जीरा राइस या घी पुलाव के साथ भी अच्छा लगता है।
पनीर सब्जी सिंपल पनीर सब्ज़ी रेसिपी
साधारण पनीर की सब्जी, प्याज टमाटर मसाला और कम से कम मसालों में पकाए गए नरम पनीर क्यूब्स के साथ मिलती है।
तैयारी टीम
10 मिनिट
द कुक टीम
15 मि
करूंगा
मेन करेंगे
क्यूसी के लिए
भारतीय
सर्विंग्स
4
कैलोरी
280 खोपड़ी
सामग्री:
- 250 ग्राम पनीर क्यूब्स
- 3 बड़े चम्मच तेल
- ½ छोटा चम्मच जीरा
- 2 प्याज
- 3 टमाटर का पेस्ट
- 1 छोटी शिमला मिर्च
- 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- ¾ छोटा चम्मच नमक स्वादानुसार
- ¾ छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
- ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला
- धनिये के पत्ते
पनीर की सब्जी तैयारी:
- प्याज, शिमला मिर्च को काट कर अदरक लहसुन का पेस्ट बना लें।
- टमाटर को पीस कर तैयार कर लीजिये.
- यदि आप स्टोर से खरीदा पनीर का उपयोग कर रहे हैं तो नरमता बनाए रखने के लिए कुछ मिनट के लिए गर्म पानी में रखें।
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पनीर की सब्जी व्यंजन विधि:
- एक पैन में तेल गरम करें, उसमें जीरा डालें और उन्हें चटकने दें।
- कटे हुए प्याज़ डालकर अच्छी तरह भूनें।
- पांच मिनट तक प्याज को भूरा और नरम होने तक भूनें। अब शिमला मिर्च डालकर मिलाएँ।
- कच्ची महक को दूर करने के लिए अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छी तरह भूनें।
- पिसा हुआ टमाटर का पेस्ट डालें और मसाले से तेल छूटने तक अच्छी तरह पकाएँ।
- अब मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालें।
- मसाला पकाने के लिए थोड़ा पानी डाल दीजिए.
- सब्जी के लिये नमक भी डाल दीजिये.
- पनीर के क्यूब्स डालिये और सब्जी को पकाने के लिये थोड़े से पानी के साथ अच्छी तरह मिला दीजिये.
- अंत में, थोड़ा गरम मसाला डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और धनिया पत्ती से गार्निश करें।
- बंद करें और गरमा गरम चपाती या घी पुलाव के साथ परोसें।
टिप्पणियाँ
तैयारी:
प्याज, शिमला मिर्च को काट कर अदरक लहसुन का पेस्ट बना लें।
टमाटर को पीस कर तैयार कर लीजिये.
अगर आप स्टोर से खरीदा हुआ पनीर इस्तेमाल कर रहे हैं तो पनीर को नरम रखने के लिए कुछ मिनट के लिए गुनगुने पानी में रखें।
Recipe:
इसमें भी तेल गरम करें, और डालें और तड़कने दें.
कटे हुए प्याज़ डालकर अच्छी तरह भूनें।
कुछ मिनट के लिए प्याज को भूरा और नरम होने तक भूनें। नोवा अरद शिमला मिर्च और मिक्स।
कच्ची महक को दूर करने के लिए अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छी तरह भूनें।
पिसा हुआ टमाटर का पेस्ट डालें और मसाले से तेल छूटने तक अच्छे से पकाएँ। मसाला भूनने के लिये नमक डाल दीजिये.
नोवा मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालें।
मसाला पकाने के लिए थोड़ा पानी डाल दीजिए.
पनीर क्यूबाबश डालें और सब्जी को पकाने के लिए थोड़े से पानी के साथ अच्छी तरह मिलाएँ।
अंत में, थोड़ा गरम मसाला डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और धनिया पत्ती से गार्निश करें।
बंद करें और गरमा गरम चपाती या घी पुलाव के साथ परोसें।