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उत्तपम कैसे बनाया जाता है ?| प्याज उत्तपम कैसे बनाये ? | Uttapam Recipe |
उत्तपम कैसे बनाया जाता है? प्याज उत्तपम कैसे बनाये ?
- मैंने यहां उत्तपम बनाने के तीन तरीके शेयर किए हैं।
- सादा उत्तपम - इसे सदा उत्तपम के नाम से भी जाना जाता है
- प्याज उत्तपम - प्याज के साथ टॉपिंग
- प्याज टमाटर उत्तपम - प्याज और टमाटर के मिश्रण से बनाया गया (केवल रेसिपी कार्ड में उल्लेख किया गया है)
उत्तपम या उत्तपम एक स्वादिष्ट दक्षिण भारतीय टिफ़िन नाश्ता है जिसे इडली बैटर या डोसा बैटर के साथ बनाया जाता है। यह इडली और डोसा की तरह एक लोकप्रिय और स्वस्थ नाश्ते का विकल्प है। यहाँ मैं किण्वित चावल और उड़द दाल के बैटर से बनी शुरुआत से उत्तपम की रेसिपी साझा कर रही हूँ। ये नरम और कुरकुरे किण्वित पैनकेक लस मुक्त भी हैं।
सूजी उत्तपम बनाने की विधि
उत्तपम कैसे बनाया जाता है? How To Make Uttapam
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उत्तपम कैसे बनाया जाता है? रवा उत्तपम रेसिपी |
साउथ इंडियन उत्तपम रेसिपी बैटर बनाना (उत्तपम बैटर किस चीज से बनता है?)
11. Just lightly stir the batter. Check the consistency. If the batter looks too thick, you can add about ⅛ to ¼ cup water or more if required. Mix well.
उत्तपम बनाने की विधि
12. एक तवा या कच्चा लोहे का पैन या कड़ाही गरम करें।
कड़ाही पर किसी भी तटस्थ स्वाद वाले तेल को ब्रश करें या फैलाएं। घोल को कलछी या चम्मच से डालें। नॉन-स्टिक तवे के लिए, आपको तवे को चिकना करने की आवश्यकता नहीं है।
तवा गरम होना चाहिए। उत्तपम बनाते समय, आप आंच को धीमी से ऊपर तक नियंत्रित कर सकते हैं। बैटर डालने से पहले, आँच को कम कर दें।
13. बैटर को धीरे से एक मोटे पैनकेक में फैलाएं।
14. इन्हें मध्यम आंच पर पकाएं।
15. ऊपर और किनारों पर थोड़ा तेल डालें। आप तेल की जगह मक्खन या घी भी डाल सकते हैं।
16. इन पैनकेक को पकाने में डोसा की तुलना में अधिक समय लगता है। बेस को सुनहरा होने तक पकाएं.
17. फिर पलट कर दूसरी तरफ से पकाएं।
18. दोनों तरफ से अच्छे से पका लें। बाकी बैटर से इन्हें इसी तरह तैयार कर लें। आप इस सामग्री से इडली या पनियारम या पुनुगुलु भी बना सकते हैं।
19. इन उत्तपम को नारियल की चटनी और सांबर के साथ गरमा गरम परोसें। आप इन्हें टिफिन बॉक्स में भी पैक कर सकते हैं क्योंकि ये कमरे के तापमान पर ठंडा होने के बाद भी नरम रहते हैं.
वे आपकी पसंदीदा चटनी और फिल्टर कॉफी के साथ एक स्वस्थ और आरामदायक शाम का नाश्ता भी बनाते हैं।
प्याज उत्तपम के बारे में
अनियन उत्तपम एक लोकप्रिय उत्तपम वैरिएंट है जहां इन पैनकेक के ऊपर प्याज डाला जाता है। या तो इनके ऊपर केवल प्याज़ ही डाला जा सकता है या प्याज़ की टॉपिंग में कुछ गरम मसाला जैसे हरी मिर्च या लाल मिर्च पाउडर भी डाला जा सकता है।
- यहां मैं प्याज उत्तपम के दो संस्करण दिखा रहा हूं जो मैं घर पर तैयार करता हूं -
- बच्चों के लिए सादे प्याज से बनाया गया
- प्याज़, हरी मिर्च और हर्ब्स के मिश्रण से टॉपिंग करें।
प्याज की जगह आप छोटे प्याज या प्याज का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। प्याज का थोड़ा कैरामेलाइज़्ड मीठा स्वाद उत्तपम के स्वाद के साथ अच्छी तरह मिल जाता है। प्याज पर थोड़ा सा सांबर पाउडर भी छिड़का जा सकता है।
मैंने ऊपर उत्तपम बैटर तैयार करने की विधि स्टेप बाई स्टेप बताई है। हालाँकि, आप प्याज उत्तपम तैयार करने के लिए बचे हुए इडली बैटर या डोसा बैटर का भी उपयोग कर सकते हैं।
प्याज उत्तपम कैसे बनाये ?
1. एक तवा या कच्चा लोहे का पैन या कड़ाही गरम करें। तवे पर ब्रश या थोड़ा तेल फैलाएं। नॉन-स्टिक तवे के लिए, आपको तवे को चिकना करने की आवश्यकता नहीं है। तवा गरम होना चाहिए।
उत्तपम बनाते समय, आप आंच को धीमी से ऊपर तक नियंत्रित कर सकते हैं। बैटर डालने से पहले, आँच को कम कर दें।
2. बैटर को कलछी या चम्मच से डालें।
3. बैटर को धीरे से एक मोटे पैनकेक में फैलाएं।
पहली विधि
4. कुछ कटे हुए प्याज डालें। उत्तपम पर चमचे से हल्के हाथों से प्याज को दबाएं ताकि वह बैटर में चिपक जाएं। आप चाहें तो पूरे उत्तपम पर एक चुटकी नमक छिड़क सकते हैं।
5. किनारों पर और उत्तपम पर थोड़ा तेल छिड़कें। मध्यम आंच पर पकाएं।
6. जब बेस सुनहरा और कुरकुरा हो जाए, तो इसे कलछी से धीरे से पलट दें।
7. प्याज के साथ साइड को तब तक पकाएं जब तक कि प्याज कैरामेलाइज़ न हो जाए। आप चमचे से धीरे से दबा भी सकते हैं ताकि कुछ कच्चा बैटर भी अच्छे से पक जाए।
अगर उत्तपम अच्छे से नहीं पका है, तो बीच में कच्चा कच्चा बैटर होगा। इसलिए इसे ठीक से पकाने का ध्यान रखें।
8. यह देखने के लिए पलटें कि यह अच्छी तरह से पका है या नहीं। प्याज भी कैरामेलाइज़ हो जाएगा। आप चाहें तो प्याज को और कैरेमलाइज़ कर सकते हैं।
9. एक प्लेट में 1 कप कटा हुआ प्याज, 2 या 3 हरी मिर्च, 12 से 15 करी पत्ते (कटे हुए) और ⅓ कप कटा हरा धनिया लें। बहुत अच्छी तरह मिलाएं और एक तरफ रख दें।
10. उत्तपम के घोल को तवे पर फैलाएं और मिश्रण को उत्तपम के ऊपर डालें। आप चाहें तो थोड़ा नमक और सांबर पाउडर छिड़क सकते हैं।
11. ऊपर और किनारों पर थोड़ा तेल डालें। प्याज उत्तपम को मध्यम-धीमी से मध्यम आंच पर पकाएं।
12. फिर पलट दें और तब तक पकाएं जब तक कि उत्तपम और प्याज कैरामेलाइज न हो जाएं।
प्याज उत्तपम को नारियल की चटनी और सांबर के साथ गरमा गरम परोसें। इन्हें गर्म या गर्म रखना सबसे अच्छा है। पहले से न बनाएं क्योंकि बाद में आपको प्याज का स्वाद अच्छा नहीं मिलेगा।
उपगना वेज रेसिपी में आपका स्वागत है। मैं भारत और दुनिया भर से शाकाहारी व्यंजनों को साझा करता हूं। दशकों से खाना बना रहा हूं और खाना पकाने और पकाने में एक पेशेवर पृष्ठभूमि के साथ, मैं आपकी खाना पकाने की यात्रा को आसान बनाने में मदद करता हूं, मेरे आजमाए हुए और परीक्षण किए गए व्यंजनों को चरण-दर-चरण फ़ोटो और बहुत सारे सुझावों और सुझावों के साथ दिखाया गया है।
उत्तपम बत्तर किससे बनता है?
दक्षिण भारतीय नाश्ता रेसिपी - उत्तपम, एक स्वादिष्ट स्वादिष्ट पैनकेक है जिसके किनारे कुरकुरे और नीचे तकिये जैसा होता है। यह रेसिपी किण्वित चावल और उड़द दाल के घोल से बनाई जाती है, जिसे इडली-डोसा बैटर के रूप में जाना जाता है, और अलग-अलग छोले के साथ सबसे ऊपर है।
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FAQS उत्तपम कैसे बनाया जाता है ?
डोसा, उत्तपम बनाने की विधि
- उत्तपम बैटर किस चीज से बनता है?
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- इस रेसिपी को शेयर करें:
- साउथ इंडियन उत्तपम रेसिपी
- सूजी उत्तपम
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- क्या सूजी उत्तपम स्वस्थ है?
- इस डोसा और उत्तपम बैटर समान
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- क्या सूजी उत्तपम स्वस्थ है?
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- क्या उत्तपम को फ्रीज किया जा सकता है?