नारियल के लड्डू (जिन्हें हिंदी में नारियल के लड्डू भी कहा जाता है) कई तरह से बनाए जा सकते हैं। मैं तीन स्वादिष्ट व्यंजनों को साझा करता हूं। Nariyal Ke Laddu Recipe मुंह में पिघल जाने वाली इन स्वादिष्ट मिठाइयों को तैयार करें, उन्हें मीठे नाश्ते के रूप में परोसें और सेकंडों में उन्हें गायब होते देखें।
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Nariyal Ke Laddu Recipe In Hindi | नारियल के लड्डू स्वादिष्ट मिठाइ |
नारियल के लड्डू पर अधिक Nariyal Ke Laddu Recipe तीन आसान रेसिपी
Nariyal Ke Laddu Recipe नारियल के लड्डू एक काटने के आकार की मीठी गेंद है जो नारियल से बनाई जाती है। लड्डू एक भारतीय मिठाई के आकार की गेंद है जिसमें कई विविधताएँ हैं। कुछ लोकप्रिय लड्डू रेसिपी में बेसन लड्डू और रवा लड्डू शामिल हैं।
"लड्डू" के रूप में भी जाना जाता है, ये विलुप्त व्यवहार अक्सर हिंदू त्योहारों के दौरान बनाए जाते हैं और मंदिरों में देवताओं को भी चढ़ाए जाते हैं।
नारियल के लड्डू कई तरह से बनाए जा सकते हैं. यहां मैं उन्हें बनाने की तीन रेसिपी शेयर कर रही हूं। ये नुस्खा विधियां अलग हैं और नारियल के अलावा अनूठी सामग्री का उपयोग करती हैं। इसलिए लड्डू का स्वाद और बनावट अलग-अलग होता है और स्वाद एक जैसा नहीं होता।
मैंने बंगाल में नारकेल नारू के नाम से लोकप्रिय गुड़ से बने नारियल के लड्डू की एक देहाती और मिट्टी की रेसिपी भी साझा की है।
मिल्कमेड के साथ नारियल के लड्डू
यह नारियल लड्डू एक मीठा स्वादिष्ट क्राउड प्लीज़र है और इसे सिर्फ 3 सामग्रियों से बनाया गया है!
इस विधि में ताजा नारियल, कंडेंस्ड मिल्क (मिल्कमेड) और इलायची पाउडर का उपयोग करके लड्डू बनाना शामिल है। इस पद्धति का एक फायदा यह है कि यह शुरुआती लोगों के लिए त्वरित, आसान और बढ़िया है।
खाना बनाना शुरू करने से पहले सभी सामग्री को तैयार करके अलग रख दें। सर्वोत्तम स्वाद और बनावट के लिए, मैं ताज़ा कसा हुआ नारियल जोड़ने का सुझाव देती हूँ। हालाँकि एक चुटकी में आप जमे हुए कसा हुआ नारियल या सूखा नारियल का उपयोग करने का विकल्प चुन सकते हैं।
सूखे नारियल के लड्डू बनाने के लिए, मैंने नीचे दिए गए चरणों में निर्देश शामिल किए हैं।
नारियल के लड्डू सामग्री
- 1.5 कप कसकर पैक किया हुआ ताजा कसा हुआ नारियल
- 1 छोटा चम्मच घी
- ½ छोटा चम्मच हरी इलायची पाउडर
- मीठा गाढ़ा दूध का आधा कैन - 220 ग्राम
- ⅓ कप ताजा कसा हुआ नारियल या बिना चीनी का सूखा नारियल
- पसंदीदा कटे हुए मेवे या सूखे मेवे - वैकल्पिक
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सौते नारियल
लड्डू का मिश्रण बना लें
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Nariyal Ke Laddu Recipe In Hindi | नारियल के लड्डू स्वादिष्ट मिठाइ |
डेसिकेटेड कोकोनट लड्डू
आपको चाहिये होगा
कैसे बनाना है
नारियल के लड्डू शुगर सिरप के साथ
नारियल के लड्डू सामग्री
- 1.5 कप सूखा नारियल पाउडर (बिना मीठा किया हुआ)
- ⅔ कप नियमित चीनी या कच्ची चीनी
- ½ कप पानी
- ½ चम्मच इलायची पाउडर या 3 से 4 हरी इलायची - भूसी और एक मोर्टार-मूसल में पाउडर, वैकल्पिक
विशेषज्ञ युक्तियाँ
- नारियल: मैं पहली रेसिपी के लिए ताज़े नारियल का उपयोग करना पसंद करता हूँ लेकिन आप सूखे नारियल पाउडर के लिए ताज़े नारियल को आसानी से स्थानापन्न कर सकते हैं और समान परिणाम प्राप्त कर सकते हैं। सर्वोत्तम परिणामों के लिए अच्छी गुणवत्ता वाले सूखे नारियल का उपयोग करें और सुनिश्चित करें कि यह बासी न हो।
- बैच: यदि आपको बड़ी भीड़ को खिलाने की ज़रूरत है तो इन व्यंजनों को दोगुना या तिगुना करने में संकोच न करें। अगर आप कम लोगों को परोस रहे हैं तो आधा भी कर सकते हैं।
- स्टोरेज: मिल्कमेड से बने ताजे नारियल के लड्डू को 2 से 3 दिनों के लिए फ्रिज में रखा जा सकता है. कंडेंस्ड मिल्क से बने नारियल के लड्डू फ्रिज में 8 से 10 दिन तक अच्छे से रखे जा सकते हैं. वहीं चीनी से बने नारियल के लड्डू को फ्रिज में एक हफ्ते से ज्यादा समय तक रखा जा सकता है.
- प्रसाद: यदि आप किसी देवता को नारियल के लड्डू चढ़ाने की योजना बना रहे हैं, तो तीसरे लड्डू की विधि को नारियल पाउडर और चीनी के साथ बनाना सबसे अच्छा है।
बदलाव
- मैंने तीनों व्यंजनों में अच्छी महक के लिए इलायची पाउडर डाला है। यदि आप चाहें तो बेझिझक इसे छोड़ें।
- इसके अलावा, मैंने किसी भी रेसिपी में मेवे या सूखे मेवे नहीं डाले हैं। लेकिन आप अपनी पसंद के मेवे या सूखे मेवे भी डाल सकते हैं।
- मिल्कमेड या मीठे गाढ़े दूध का उपयोग करने वाले व्यंजनों में चीनी मिलाने की आवश्यकता नहीं है क्योंकि गाढ़ा दूध पर्याप्त मिठास देता है। हालांकि कम मीठे स्वाद के लिए, आप मीठे गाढ़े दूध की मात्रा कम कर सकते हैं।
- उपयोग किया गया सूखा नारियल कसा हुआ या कटा हुआ सूखा नारियल नहीं है, बल्कि एक पाउडर के रूप में है। इसे डेसिकेटेड कोकोनट पाउडर भी कहा जाता है।
- दूसरी रेसिपी में, घी वैकल्पिक है और इसी तरह इलायची पाउडर भी है। यदि घी का उपयोग नहीं कर रहे हैं, तो नारियल को कड़ाही या पैन में धीमी आंच पर एक मिनट के लिए भून लें।
- सूखे नारियल में लड्डू को बेलना वैकल्पिक है और इसे छोड़ दिया जा सकता है।