यह आसान टमाटर सूप विधि एक मलाईदार, समृद्ध टमाटर का सूप बनाता है जो हार्दिक दोपहर के भोजन या हल्के रात के खाने के रूप में आनंद लेने के लिए एकदम सही है। ताज़ा ताज़े टमाटर और असली क्रीम 30 मिनट से भी कम समय में एकदम आरामदेह, मख़मली मुलायम टमाटर का सूप बनाते हैं। फ़ोटो और वीडियो के साथ मेरे आजमाए हुए और सच्चे निर्देशों में मुश्किल से किसी भी प्रयास के साथ सबसे अच्छा घर का बना ब्रेड क्राउटन बनाने के चरण भी शामिल हैं!
Tomato Soup Recipe In Hindi ( टमाटर का सूप बनाने की विधि हिंदी में )
टमाटर सूप के बारे में About Tomato Soup
चिकना, नमकीन टमाटर का सूप एक स्वादिष्ट व्यंजन है जिसका आनंद साल के किसी भी समय लिया जा सकता है। ताजा टमाटर का बोल्ड, उज्ज्वल स्वाद वसंत और गर्मियों में अद्भुत होता है, और शोरबा की मलाईदार समृद्धि इसे ठंडी गिरावट या सर्दियों की रात के लिए एकदम सही भोजन बनाती है। ऐसा कोई समय नहीं है जब मैं एक कटोरा नहीं चाहता हूँ!
हालाँकि यह बनाने में आसान रेसिपी है, लेकिन वास्तव में एक बेहतरीन टमाटर सूप बनने के लिए इसका सही होना ज़रूरी है। ज्यादा मोटा या ज्यादा पतला और यह अपना जादू खो देगा।
अब तक का सबसे स्वादिष्ट और स्वादिष्ट टमाटर का सूप बनाने के लिए मेरी चरण-दर-चरण विधि का पालन करें!
यह अपडेटेड सूप रेसिपी उस रेसिपी के समान है जिसे मैंने मूल रूप से पोस्ट किया था, लेकिन केवल तैयारी का तरीका बदल गया है। इसमें कोई कॉर्नस्टार्च नहीं डाला गया है और सारी चिकनाई और मलाईपन प्याज, टमाटर और क्रीम के मिश्रण से आता है।
अगर आप हमारी तरह टमाटर का सूप पसंद करते हैं, तो क्रीम ऑफ टोमैटो सूप और रोस्टेड टोमैटो सूप की इन रेसिपीज को देखना न भूलें - जो इतने अलग तरीके से बनाई गई हैं और फिर भी स्वाद में बहुत अच्छी हैं।
टमाटर का सूप कैसे बनाये (How to make at home Tomato Soup)
आप सबसे चिकने, मलाईदार, सबसे तीखे और स्वादिष्ट घर के बने टमाटर सूप का आनंद लेने से सिर्फ छह बुनियादी कदम और 30 मिनट दूर हैं।
आज रात सबसे अच्छा टमाटर का सूप बनाने का तरीका जानने के लिए नीचे दिए गए मेरे विस्तृत निर्देशों का पालन करें!
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स्टेप 1 - टमाटर को पकाएं
1. सबसे पहले मध्यम आंच पर एक बर्तन में 2 बड़े चम्मच मक्खन पिघलाएं। मक्खन को पिघलाना चाहिए और थोड़ा उबालना चाहिए, लेकिन जलना नहीं चाहिए।
2. इसके बाद, 2 तेज पत्ते डालें और उन्हें मक्खन में कुछ सेकंड के लिए हल्का भूरा होने तक भूनें, लेकिन फिर से, जले नहीं।
अगर आप भारत में रहते हैं तो आप तेजपत्ता की जगह 1 मध्यम तेज पत्ता या 2 छोटे तेज पत्ते का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
3. पैन में ½ छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन और ⅓ कप बारीक कटा हुआ प्याज डालें और चलाएं।
4. लगभग 3 से 4 मिनट तक प्याज को पारदर्शी होने तक भूनें और हिलाएं।
5. अब ताजा कटा हुआ टमाटर (500 ग्राम, या 6 से 7 मध्यम टमाटर), और स्वाद के लिए एक चुटकी नमक डालें।
6. अच्छी तरह मिलाएं।.
7. टमाटर के नरम होने तक, लगभग 8 से 10 मिनट तक धीमी से मध्यम-कम आँच पर ढककर पकाएँ
8. बीच-बीच में हिलाते रहें और मिश्रण के गाढ़ेपन पर नजर रखें। अगर तरल सूख जाए और टमाटर चिपकना शुरू हो जाए, तो एक बार में पानी के छींटे डालें और हिलाएं। लेकिन सुनिश्चित करें कि बहुत अधिक पानी न डालें या आप स्वादिष्ट जायके को कम कर देंगे!
टमाटर के नरम हो जाने के बाद, आंच से उतार लें और ठंडा कर लें। तेज पत्ते को निकाल कर फेंक दें।
चरण 2 - टमाटर को ब्लेंड करना
9. एक बार जब टमाटर का मिश्रण इस हद तक ठंडा हो जाए कि इसके साथ काम करना सुरक्षित है, तो इसे ब्लेंडर जार में डालें। आप एक विसर्जन ब्लेंडर का भी उपयोग कर सकते हैं।
10. टमाटर का सूप प्यूरी बनाने के लिए एक सुंदर चिकनी स्थिरता के लिए ब्लेंड करें।
11. आपके पास और भी चिकने सूप के लिए छलनी से छिद्रों को छानने का विकल्प है, लेकिन यह कदम आवश्यक नहीं है।
13. अगर आप प्यूरी को छानना चाहते हैं, तो इसमें से एक चम्मच चलाएं ताकि बीज को छोड़कर सब कुछ छलनी हो जाए।
चरण 4 - आगे उबाल सूप
14. टमाटर प्यूरी को वापस बर्तन में डालें और 1 कप पानी डालें। हिलाओ और अच्छी तरह मिलाओ। आपकी पसंद की स्थिरता के आधार पर, आप थोड़ा कम या अधिक पानी डाल सकते हैं - इस बात का ख्याल रखते हुए कि सूप बहुत गाढ़ा या पानीदार और बहने वाला न हो।
ध्यान दें कि पानी के बजाय आप घर का बना वेजिटेबल स्टॉक भी इस्तेमाल कर सकते हैं जो निश्चित रूप से सूप में और स्वाद जोड़ देगा।
15. इसके बाद 1 चम्मच कच्ची चीनी या सफेद चीनी डालें।
16. टमाटर के सूप में चीनी को अच्छे से मिक्स कर लीजिए.
17. धीमी आंच पर तब तक उबालें जब तक कि टमाटर का सूप गर्म न हो जाए, लेकिन उबलता नहीं है।
18. ताज़ी कुटी हुई काली मिर्च डालें और मिलाएँ।
19. आँच बंद कर दें और वांछित समृद्धि के आधार पर, 1 से 2 बड़ा चम्मच भारी क्रीम में हिलाएँ।
20. अच्छी तरह मिलाएँ, चखें और ज़रूरत हो तो और नमक और काली मिर्च डालें।
स्टेप 5 - ब्रेड क्राउटन बनाना
21. पके हुए टमाटर का मिश्रण ठंडा होने पर आप ब्रेड क्राउटन बना सकते हैं। एक बेकिंग ट्रे में ½ कप ब्रेड क्यूब्स, 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल, 1 हल्का चुटकी नमक और 1 से 2 चुटकी कुटी हुई काली मिर्च मिलाएं। परत देने के लिए उछालें।
22. लगभग 3 से 5 मिनट के लिए 200 डिग्री सेल्सियस (400 डिग्री फ़ारेनहाइट) पर पहले से गरम ओवन में बेक करें।
या, आप ब्रेड स्लाइस को कड़ाही में सुनहरा होने तक टोस्ट कर सकते हैं और फिर उन्हें काटने के आकार के क्यूब्स में काट सकते हैं।
23. मुझे थोड़ा और क्रंच के लिए एक या दो साइड को और भी गहरा बनाना पसंद है।
चरण 6 - टमाटर का सूप परोसना
24. जब आप आनंद लेने के लिए तैयार हों, तो गर्म टमाटर के सूप को कटोरे में डालें। सीधे सूप के ऊपर क्राउटन
डालें, या साइड में परोसें।
आप टमाटर के सूप को ताज़ी कटी हुई अजमोद या धनिया पत्ती (सिलेंट्रो) या तुलसी या पुदीने की टहनी से भी गार्निश कर सकते हैं।
यह सूप ताजा परोसा जाता है, लेकिन 4 दिनों तक फ्रिज में एक सीलबंद कंटेनर में भी अच्छी तरह से रहता है।
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| Tomato Soup Recipe In Hindi ( टमाटर का सूप बनाने की विधि हिंदी में ) |
विशेषज्ञ युक्तियाँ
- ताजा और बहुत पके लाल टमाटर का प्रयोग करें। कच्चे टमाटर का उपयोग करने से बचें, क्योंकि उनका स्वाद खट्टा हो सकता है।
- इस रेसिपी में टमाटर से खट्टेपन और चीनी और क्रीम से मिठास का सही संतुलन है। यह सुनिश्चित करने के लिए नुस्खा का ठीक से पालन करना सुनिश्चित करें कि आप किसी एक तत्व को बहुत अधिक नहीं जोड़ते हैं और इस नाजुक अनुपात को हटा दें।
- यदि आप चाहें तो आप प्याज को सूप में छोड़ सकते हैं, लेकिन मैं अत्यधिक अनुशंसा करता हूं कि आप लहसुन जोड़ें।
- अधिक स्वाद के लिए सूप में अजवायन के तने या तुलसी को बेझिझक मिला सकते हैं। अजवाइन के लिए टमाटर के साथ 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ अजवाइन डालें। तुलसी डालने के लिए, टमाटर के नरम होने और पकने पर 4 से 5 ताजी तुलसी के पत्ते डालें। मिक्स करें और एक मिनट के लिए उबाल लें।
- थोड़े पतले सूप के लिए, आप थोड़ा और पानी या वेजिटेबल ब्रोथ मिला सकते हैं। लेकिन सूप को पानीदार या बहता हुआ न बनाएं क्योंकि स्वाद और जायके का संतुलन बिगड़ जाएगा।
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