Which vegetables are best in winter? ठंड के दिन एक आरामदायक कंबल में लपेटकर विभिन्न व्यंजनों का स्वाद लेने में सक्षम होने से बेहतर क्या हो सकता है? कुछ भी तो नहीं! अच्छे भोजन और आराम का संयोजन एक ऐसी चीज है जिसे हम सभी इस ठंड के मौसम में खाना पसंद करते हैं। हम अक्सर यह महसूस नहीं करते हैं कि मौसम के अनुसार हमारा स्वाद बदलता है, उदाहरण के लिए, हम गर्मी के मौसम में कम मसालेदार खाना पसंद करते हैं और सर्दियों में हम गर्म और मसालेदार भोजन के लिए तरसते हैं। ऐसा इसलिए होता है क्योंकि हमारे शरीर की मांगें मौसम के अनुसार बदलती रहती हैं। भारत में, हम मौसमी सब्जियों को कई प्रकार के मसालों और स्वादों के साथ मिश्रित करके उनका अधिकतम लाभ उठाते हैं। सर्दियों में मिठाई के लिए गरमा गरम कटोरी गाजर का हलवा और शाम के नाश्ते के लिए पके हुए शकरकंद की आवश्यकता होती है। इनके साथ, अन्य सर्दियों की सब्जियां भी हमारी प्लेटों में अपना रास्ता बनाती हैं।
यदि आप वह व्यक्ति हैं जो रसोई के प्रभारी हैं, तो आपको अब 'आज क्या खाना बनाना है' के बारे में चिंता करने की ज़रूरत नहीं है, जैसा कि यहाँ, इस लेख में, हम 10 सर्वश्रेष्ठ भारतीय शीतकालीन सब्जी व्यंजनों को साझा कर रहे हैं जो आप कर सकते हैं दोपहर के भोजन या रात के खाने के लिए आनंद लें। उनका पता लगाने के लिए पढ़ें!
सर्दियों में कौन सी सब्जियां सबसे अच्छी होती हैं?
1. मसाला भिंडी
यह सरल उत्तर भारतीय रेसिपी भिंडी, हरी मिर्च, टमाटर, प्याज, अदरक-लहसुन पेस्ट और गरम मसाला पाउडर के साथ बनाई जाती है। यह अर्ध-सूखी करी रेसिपी चपाती या परांठे के साथ बहुत अच्छी लगती है। यह हल्का मसालेदार व्यंजन रात के खाने या दोपहर के भोजन के लिए बहुत अच्छा है लेकिन आप इसे टिफिन के लिए भी पैक कर सकते हैं। यहां नुस्खा ढूंढें और इसे अभी आजमाएं!
2. मेथी आलू
मेथी सर्दियों के पसंदीदा खाद्य पदार्थों में से एक है। जब इसे आलू और मसालों के मिश्रण के साथ पकाया जाता है, तो सर्दियों में एक बहुत ही लोकप्रिय व्यंजन बनाया जाता है! आप यहां बताए गए सरल चरणों का पालन करके आसानी से इस रेसिपी को बना सकते हैं और इसे हार्दिक भोजन के लिए गर्मागर्म पराठे के साथ खा सकते हैं।
3. बैंगन का भरत
हम इस रेसिपी को सूची में कैसे नहीं जोड़ सकते हैं? बैंगन का भरता एक पंजाबी व्यंजन है जिसका स्वाद चपाती के साथ सबसे अच्छा लगता है। सबसे पहले बैंगन को खुली आंच पर एक स्मोकी स्वाद देने के लिए भुना जाता है और बाद में इसे हल्के मसाले और प्याज के साथ तेल में तला जाता है। तो आप किसका इंतज़ार कर रहे हैं? अब इसे आजमाओ!
4. आलू गोभी
हर भारतीय घर में सबसे लोकप्रिय व्यंजनों में से एक 'आलू गोभी' है। आसानी से बनने वाली इस डिश को चावल और चपाती दोनों के साथ परोसा जा सकता है। गोभी या फूलगोभी एक शीतकालीन भोजन है जो विभिन्न प्रकार के पोषक तत्व प्रदान करता है, इसलिए, अभी इस नुस्खा को आजमाएं और इस ठंड के मौसम में स्वस्थ रहें!
Which vegetables are best in winter?
5. पलक पनीर
जब हम शाकाहारी व्यंजनों के बारे में बात करते हैं, तो हम इस व्यंजन को सूची में शामिल करने से नहीं चूक सकते! ठंड के मौसम में पलक पनीर लगभग सभी की पसंदीदा साइड डिश है। पालक की अच्छाई और पनीर के स्वादिष्ट स्वाद के साथ, यह रेसिपी निश्चित रूप से हर रसोई घर में विजेता है! तो, सामग्री को पकड़ो और इसे अभी बनाओ!
6. सरसों का साग
मक्के की रोटी के साथ सरसों का साग आपकी भूख को स्वस्थ तरीके से संतुष्ट करने का एक निश्चित तरीका है! यह पंजाबी व्यंजन बनाने में बहुत आसान है और घर पर बने मक्खन या क्रीम से सजाए जाने पर इसका स्वाद सबसे अच्छा होता है। यह रेसिपी न केवल आपको सुकून देगी बल्कि इस सर्द मौसम में आपको गर्माहट भी देगी।
Related Link
7. गट्टे की सब्जी
यदि आप राजस्थानी व्यंजन पसंद करते हैं, तो यह रेसिपी आपके लिए अवश्य ही बनानी चाहिए! यह व्यंजन मसालों और स्वादों से भरा हुआ है जो निश्चित रूप से आपके भोजन के अनुभव को एक पायदान ऊपर ले जाएगा! अगर आप सोच रहे हैं कि 'गट्टे' क्या है तो आपकी जानकारी के लिए हम आपको बताएंगे कि यह क्या है। 'गट्टे' मूल रूप से बेसन के गोले हैं। इस डिश को बनाने के लिए बेसन के गोले को दही की तीखी ग्रेवी में डुबोया जाता है और इसे चपाती या पराठे के साथ परोसा जाता है. पूरी रेसिपी यहाँ पढ़ें।
8. कश्मीरी दम आलू
कश्मीरी व्यंजन कई तरह के मसालेदार व्यंजन पेश करते हैं और यह उनमें से एक है। यह डिश दही से बनाई जाती है और पेट के लिए बहुत अच्छी होती है! यह करी रेसिपी बेबी पोटैटो और कुछ मसालों के साथ बनाई जाती है। पौष्टिक भोजन का आनंद लेने के लिए इसे सादे चावल या चपाती के साथ मिलाएं! नुस्खा यहाँ पढ़ें।
9. रसम
इस मुंह में पानी लाने वाले दक्षिण भारतीय व्यंजन में खट्टे और मसालेदार स्वाद का सही मिश्रण पाया जा सकता है। यह रेसिपी न केवल स्वादिष्ट है बल्कि यह आपको इस सर्दी में खुद को गर्म करने में भी मदद करेगी। इस व्यंजन के मसाले निश्चित रूप से एक भयंकर सर्दी को ठीक कर देंगे जो आपको इस उमस भरे मौसम के कारण मिली है। ऐपेटाइज़र के रूप में इसका आनंद लें या इसे चावल के साथ मिलाएं, यह दोनों तरह से बहुत अच्छा लगता है! नुस्खा यहाँ प्राप्त करें।
10. शकरकंद करी
शकरकंद विटामिन, एंटीऑक्सिडेंट और आयरन से भरपूर होते हैं, जो उन्हें सर्दियों के मौसम के लिए मेनू में शामिल करने के लिए आदर्श बनाता है जब हमारे शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देने की आवश्यकता होती है। यह व्यंजन मीठे और मसालेदार स्वादों का एक उत्तम संयोजन है जो इसे हर किसी के लिए अवश्य ही बनाना चाहिए। तो, यह स्वादिष्ट शकरकंद करी रेसिपी बनाएं और चावल, चपाती, पूरी या पराठे के साथ इसका आनंद लें।
FAQ
Q1: सर्दियों की 5 सब्जियां कौन सी हैं?
- Parsnips ...
- हरा कोलार्ड। ...
- ब्रसल स्प्राउट। ...
- स्विस कार्ड। ...
- गाजर। ...
- ब्रॉकली। ...
- मूली।
Q2: सबसे अच्छे भारतीय सब्जी व्यंजन कौन से हैं?
- हैदराबादी बैंगन। नुस्खा के लिए यहां क्लिक करें। ...
- लौकी की यखनी। नुस्खा के लिए यहां क्लिक करें। ...
- कटहल की सब्जी। नुस्खा के लिए यहां क्लिक करें। ...
- भरवां टिंडा। ...
- पलक भुर्जी. ...
- मसलदार गोबी। ...
- उंधियु।
Q3: सर्दियों की सब्जी क्या है?