ताजा रेसिपी पे ब्लॉग में आ सांबर वड़ा की रेस्टोरेन्ट जैसी सब्जी बनाने के बारे में दर्शायेगा उम्मीद करते है की आपको पालक वेज दम बिरयानी पसंद आएगी और आप अपने परिवार पीसांबर वडाई या वड़ा सांबर कैसे बनाये आप सभी ख़ुशी से खाके एन्जॉय करोगे सांबर वड़ा रेसिपी घर पे कैसे बनाते है,
आपका स्वागत है तो चलिए हम सुरु करते है सांबर वड़ा रेसिपी | सांबर वड़ा रेसिपी स्टेप बाय स्टेप आसान तरीका जो आप सभी को किचन में बना पाओगे अगर आपको कुछ दिकत हो तो टिम्पणी कर के सवाल पूछ सकते है, Sambhar Vada Recipe in Hindi पूरी जानकारी यहाँ दी गई है .
![]() |
Sambhar Vada Recipe in Hindi | सांबर वडाई या वड़ा सांबर कैसे बनाये | सांबर वड़ा रेसिपी |
Sambhar Vada Recipe in Hindi सांबर वड़ा रेसिपी | विस्तृत फोटो और वीडियो रेसिपी के साथ सांबर वडाई या वड़ा सांबर कैसे बनाएं। मूल रूप से दाल आधारित सूप के साथ पारंपरिक मेदु वड़ा रेसिपी का एक संयोजन जिसे सांबर के रूप में भी जाना जाता है। एक पारंपरिक दक्षिण भारतीय नाश्ता रेसिपी या एक स्नैक रेसिपी जिसे सांबर या नारियल की चटनी के साथ परोसा जाता है। वड़ा सांबर के लिए तैयार किए गए सांबर को इडली, डोसा या यहां तक कि उपमा या पोंगल के साथ किसी भी अन्य दक्षिण भारतीय नाश्ते के व्यंजनों में आसानी से इस्तेमाल किया जा सकता है।
sambhar vada recipe in hindi | सांबर वडाई या वड़ा सांबर कैसे बनाये | सांबर वड़ा रेसिपी
सांबर वड़ा रेसिपी सामग्री की तालिका छुपाएं
Related Link
![]() |
Sambhar Vada Recipe in Hindi | सांबर वडाई या वड़ा सांबर कैसे बनाये | सांबर वड़ा रेसिपी |
सांबर वड़ा रेसिपी के लिए रेसिपी कार्ड:Taja Recipe Hindi
- ½ कप तूर दाल
- 1 से माटो
- छोटा चम्मच हल्दी / हल्दी
- 1½ कप पानी
- 3 चम्मच तेल
- 1 छोटा चम्मच सरसों / राई
- चुटकी भर हींग
- 1 सूखी लाल मिर्च
- कुछ करी पत्ते
- 2 हरी मिर्च (स्लिट)
- ½ प्याज (पंखुड़ी)
- ½ कप इमली का सत्त
- ½ छोटा चम्मच गुड़ / गुड
- 1 छोटा चम्मच नमक
- 1½ कप पानी
- 1 बड़ा चम्मच सांबर पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच घी / घी
- वड़ा के लिए:
- 1 कप उड़द की दाल
- 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 1 इंच अदरक (बारीक कटा हुआ)
- कुछ करी पत्ते (बारीक कटे हुए)
- 2 टेबल स्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
- 1 बड़ा चम्मच सूखा नारियल / खोपरा (कटा हुआ)
- चुटकी भर हींग
- 2 बड़े चम्मच चावल का आटा
- ½ छोटा चम्मच नमक
- तलने के लिए तेल
निर्देश Instant sambar vada recipe in Hindi
- सबसे पहले ½ कप तूर दाल, 1 टमाटर, छोटी चम्मच हल्दी और 1½ कप पानी 5 सीटी आने तक पका लें।
- एक कढ़ाई में 3 छोटी चम्मच तेल गरम करें और उसमें 1 छोटी चम्मच राई, चुटकी भर हींग, 1 सूखी लाल मिर्च और कुछ करी पत्ते डालकर भूनें।
- 2 हरी मिर्च और ½ प्याज भी एक मिनट के लिए भूनें।
- अब इसमें ½ कप इमली का अर्क, ½ छोटी चम्मच गुड़ और 1 छोटी चम्मच नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
- 10 मिनट तक या इमली का अर्क अच्छी तरह से पकने तक उबालें।
- फेंटी हुई दाल और टमाटर डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
- 1 1/2 कप पानी भी डालें और स्थिरता को समायोजित करें। अच्छी तरह उबाल लें।
- इसके अलावा 1 बड़ा चम्मच सांबर पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- 1 टेबल स्पून घी डालें और 2 मिनट तक उबालें।
- अंत में सांबर वड़ा या इडली के साथ परोसने के लिए तैयार है।
How to Make Sambar Vada With Step by Step Photo:
vada sambar recipe: वड़ा सांबर रेसिपी
सबसे पहले एक प्रेशर कुकर में ½ कप तूर दाल, 1 टमाटर, छोटी चम्मच हल्दी और 1½ कप पानी लें।
5 सीटी आने तक या दाल के पूरी तरह से पकने तक प्रेशर कुक करें।
एक कढ़ाई में 3 छोटी चम्मच तेल गरम करें और उसमें 1 छोटी चम्मच राई, चुटकी भर हींग, 1 सूखी लाल मिर्च और कुछ करी पत्ते डालकर भूनें।
2 हरी मिर्च और ½ प्याज भी एक मिनट के लिए भूनें।
अब इसमें ½ कप इमली का अर्क, ½ छोटी चम्मच गुड़ और 1 छोटी चम्मच नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
10 मिनट तक या इमली का अर्क अच्छी तरह से पकने तक उबालें।
अब प्रेशर पकी हुई दाल और टमाटर को फेंटकर चिकना पेस्ट बना लें।
फेंटी हुई दाल और टमाटर डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
1 1/2 कप पानी भी डालें और स्थिरता को समायोजित करें। अच्छी तरह उबाल लें।
इसके अलावा 1 बड़ा चम्मच सांबर पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
1 टेबल स्पून घी डालें और 2 मिनट तक उबालें।
अंत में सांबर वड़ा या इडली के साथ परोसने के लिए तैयार है।
Uddina Vada Recipe:
13. सबसे पहले 1 कप उड़द की दाल को पर्याप्त पानी में 3 घंटे के लिए भिगो दें। अधिक न भिगोएँ, क्योंकि वड़े तेल सोख लेंगे।
पानी को निथार लें और आवश्यकतानुसार पानी मिलाते हुए महीन भुरभुरा पेस्ट बना लें। चिकना गाढ़ा पेस्ट बनाने के लिए मैंने 4 टेबल-स्पून पानी डाला है।
उड़द दाल के पेस्ट को एक बड़े प्याले में निकाल लीजिए. बैटर को फेंटें और हल्का होने तक सर्कुलर मोशन में मिक्स करें। यह हवा को पानी में मिलाने में मदद करता है और मेदु वड़े को नरम और फूला हुआ बनाता है।
आगे 1 इंच अदरक, कुछ करी पत्ते, 2 बड़े चम्मच धनिया, 1 बड़ा चम्मच सूखा नारियल, चुटकी भर हिंग, 2 बड़े चम्मच चावल का आटा और 1/2 छोटा चम्मच नमक डालें।
घोल को चमचे की सहायता से अच्छी तरह मिला लीजिये.elp of spoon.
अब धीरे-धीरे किनारों को आकार दें और बीच में एक छेद करें जैसे आपने ब्रेड वड़ा में बनाया है।
वड़े को तेल में डालिये और मध्यम आंच पर मेदु वड़ा को डीप फ्राई कर लीजिये.
दोनों तरफ से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें।
तले हुए वड़े को गरम पानी में डालिये और छोटी चम्मच नमक डालिये.
10 मिनट के लिए या वड़े को पानी सोखने तक भिगो दें।
पानी निकाल कर वड़े को एक प्लेट में निकाल लीजिये.
तैयार सांबर को वड़े के ऊपर डालिये.
अंत में, कुछ कटे हुए प्याज छिड़कें और सांबर वड़ा परोसें।
टिप्पणियाँ:
- सबसे पहले, वड़ा हाथ से पहले तैयार करें और परोसने से ठीक पहले सांबर डालें।
- इसके अलावा, वड़े को गर्म पानी में भिगोने से अधिक सांबर सोखने में मदद मिलती है।
- इसके अलावा, सांबर बनाते समय अपनी पसंद की सब्जियां डालें।
- अंत में, कटे हुए प्याज के साथ गर्मागर्म परोसने पर सांबर वड़ा रेसिपी बहुत अच्छी लगती है।