Sambhar Vada Recipe in Hindi | सांबर वडाई या वड़ा सांबर कैसे बनाये | सांबर वड़ा रेसिपी

ताजा रेसिपी पे ब्लॉग में आ सांबर वड़ा की रेस्टोरेन्ट जैसी सब्जी बनाने के बारे में दर्शायेगा उम्मीद करते है की आपको पालक वेज दम बिरयानी पसंद आएगी और आप अपने परिवार पीसांबर वडाई या वड़ा सांबर कैसे बनाये  आप सभी ख़ुशी से खाके एन्जॉय करोगे सांबर वड़ा रेसिपी घर पे कैसे बनाते है,

आपका स्वागत है तो चलिए हम सुरु करते है सांबर वड़ा रेसिपी  | सांबर वड़ा रेसिपी स्टेप बाय स्टेप आसान तरीका जो आप सभी को किचन में बना पाओगे अगर आपको कुछ दिकत हो तो टिम्पणी कर के सवाल पूछ सकते है, Sambhar Vada Recipe in Hindi पूरी जानकारी यहाँ दी गई है .

Sambhar Vada Recipe in Hindi | सांबर वडाई या वड़ा सांबर कैसे बनाये | सांबर वड़ा रेसिपी
Sambhar Vada Recipe in Hindi | सांबर वडाई या वड़ा सांबर कैसे बनाये | सांबर वड़ा रेसिपी

Sambhar Vada Recipe in Hindi सांबर वड़ा रेसिपी | विस्तृत फोटो और वीडियो रेसिपी के साथ सांबर वडाई या वड़ा सांबर कैसे बनाएं। मूल रूप से दाल आधारित सूप के साथ पारंपरिक मेदु वड़ा रेसिपी का एक संयोजन जिसे सांबर के रूप में भी जाना जाता है। एक पारंपरिक दक्षिण भारतीय नाश्ता रेसिपी या एक स्नैक रेसिपी जिसे सांबर या नारियल की चटनी के साथ परोसा जाता है। वड़ा सांबर के लिए तैयार किए गए सांबर को इडली, डोसा या यहां तक कि उपमा या पोंगल के साथ किसी भी अन्य दक्षिण भारतीय नाश्ते के व्यंजनों में आसानी से इस्तेमाल किया जा सकता है।

sambhar vada recipe in hindi | सांबर वडाई या वड़ा सांबर कैसे बनाये | सांबर वड़ा रेसिपी

सांबर वड़ा रेसिपी सामग्री की तालिका छुपाएं

1 वीडियो देखें 2 पकाने की विधि कार्ड 3 सामग्री 4 कदम दर कदम तस्वीरें 5 वड़ा सांबर रेसिपी 6 उदीना वड़ा रेसिपी 7 नोट्स 8 अंडे रहित ब्रेड आमलेट पकाने की विधि - 3 तरीके 9 बीसी बेले बाथ रेसिपी घर के बने मसाले के साथ

सांबर वड़ा रेसिपी | कैसे बनाएं सांभर वडाई या वड़ा सांबर स्टेप बाइ स्टेप फोटो और वीडियो रेसिपी के साथ। मसालेदार और स्वाद वाले सांबर को मेदु वड़ा या उड़द दाल वड़ा के साथ मिलाकर तैयार की गई एक लोकप्रिय होटल शैली की सांबर वड़ा रेसिपी। कुरकुरा वड़ा भीगी हुई दाल सांबर है जो इसे परोसने से पहले नरम और कोमल बनाता है। इसके अलावा सांबर वड़ा परोसने से पहले बारीक कटा प्याज और नारियल की चटनी के साथ सबसे ऊपर है।

सांबर वड़ा बनाने की विधि बेहद सरल है और इसे ताज़े मेदु वड़े या किसी भी बचे हुए वड़े के साथ आसानी से तैयार किया जा सकता है। अगर आप वड़ा को नए सिरे से बनाने की योजना बना रहे हैं तो वड़ा सांबर रेसिपी के लिए कोई विशेष आवश्यकता नहीं है। आमतौर पर गर्म वड़ों को गर्म तेल में तलने के बाद पानी में डुबोया जाता है ताकि वे नरम और रसीले हो जाएं। बाद में सांबर वड़ा को दाल आधारित सूप में डुबोया जाता है जिसे इडली सांबर या सादा सांबर भी कहा जाता है। इसे सांबर में लगभग 10 से 45 मिनट के लिए भिगोया जाता है ताकि यह इसे रसदार और नरम बनाने के लिए अवशोषित कर ले। एक बार जब यह अच्छी तरह से भीग जाए तो इसे वड़ा भिगोकर एक कटोरे में डुबोकर परोसा जाता है। इसके ऊपर बारीक कटा प्याज और या नारियल की चटनी भी डाली जाती है जो इसके स्वाद को और भी बढ़ा देती है।

Sambhar Vada Recipe in Hindi | सांबर वडाई या वड़ा सांबर कैसे बनाये | सांबर वड़ा रेसिपी
Sambhar Vada Recipe in Hindi | सांबर वडाई या वड़ा सांबर कैसे बनाये | सांबर वड़ा रेसिपी

जबकि सांबर वड़ा बनाने की विधि बहुत सरल है, फिर भी इसके लिए कुछ बदलाव, सुझाव और परोसने के सुझाव हैं। सबसे पहले, मैंने बिना किसी सब्जी के सांभर बनाया है, लेकिन इसे अपनी पसंद की सब्जियों के साथ भी बनाया जा सकता है। आप सहजन, मूली, गाजर, ब्रोकली और बीन्स जैसी सब्जियां डाल सकते हैं। दूसरी बात, मैंने इडली सांबर तैयार करने के लिए घर का बना सांबर पाउडर इस्तेमाल किया है लेकिन वैकल्पिक रूप से आप स्टोर से खरीदे गए सांबर पाउडर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। अंत में, भीगी हुई उड़द की दाल को मेदु वड़े के लिए पीसते समय, गाढ़ा घोल तैयार करने के लिए कम पानी का उपयोग करने का प्रयास करें।
अंत में मैं सांभर वड़ा रेसिपी की इस रेसिपी पोस्ट के साथ अपने अन्य दक्षिण भारतीय नाश्ते के व्यंजनों के संग्रह को उजागर करना चाहूंगी। इसमें रवा इडली, ब्रेड मेदु वड़ा, ब्रेड वड़ा, व्हीट डोसा, अदाई दोसा, मैसूर मसाला डोसा, पनियारम, साबूदाना इडली और नीर डोसा जैसी रेसिपी शामिल हैं। विज्ञापन में

सांबर वड़ा रेसिपी के लिए रेसिपी कार्ड:Taja Recipe Hindi

Sambhar Vada Recipe in Hindi आसान सांबर वड़ा रेसिपी | दक्षिण भारतीय सांबर वड़ाई कैसे बनाते हैं?सांबर वड़ा रेसिपी | दक्षिण भारतीय सांबर वड़ाई कैसे बनाते हैं?
Taja Recipe Hindi
आसान सांबर वड़ा रेसिपी | दक्षिण भारतीय सांबर वड़ाई कैसे बनाते हैं?


Prep Time10 mins
Cook Time40 mins
Total Time50 mins
CourseBreakfast
Cuisinesouth indian
Servings Servings


  • ½ कप तूर दाल
  • 1 से माटो
  • छोटा चम्मच हल्दी / हल्दी
  • 1½ कप पानी
  • 3 चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच सरसों / राई
  • चुटकी भर हींग
  • 1 सूखी लाल मिर्च
  • कुछ करी पत्ते
  • 2 हरी मिर्च (स्लिट)
  • ½ प्याज (पंखुड़ी)
  • ½ कप इमली का सत्त
  • ½ छोटा चम्मच गुड़ / गुड
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 1½ कप पानी
  • 1 बड़ा चम्मच सांबर पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच घी / घी
  • वड़ा के लिए:
  • 1 कप उड़द की दाल
  • 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 1 इंच अदरक (बारीक कटा हुआ)
  • कुछ करी पत्ते (बारीक कटे हुए)
  • 2 टेबल स्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • 1 बड़ा चम्मच सूखा नारियल / खोपरा (कटा हुआ)
  • चुटकी भर हींग
  • 2 बड़े चम्मच चावल का आटा
  • ½ छोटा चम्मच नमक
  • तलने के लिए तेल

निर्देश Instant sambar vada recipe in Hindi

  1. सबसे पहले ½ कप तूर दाल, 1 टमाटर, छोटी चम्मच हल्दी और 1½ कप पानी 5 सीटी आने तक पका लें।
  2. एक कढ़ाई में 3 छोटी चम्मच तेल गरम करें और उसमें 1 छोटी चम्मच राई, चुटकी भर हींग, 1 सूखी लाल मिर्च और कुछ करी पत्ते डालकर भूनें।
  3. 2 हरी मिर्च और ½ प्याज भी एक मिनट के लिए भूनें।
  4. अब इसमें ½ कप इमली का अर्क, ½ छोटी चम्मच गुड़ और 1 छोटी चम्मच नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
  5. 10 मिनट तक या इमली का अर्क अच्छी तरह से पकने तक उबालें।
  6. फेंटी हुई दाल और टमाटर डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
  7. 1 1/2 कप पानी भी डालें और स्थिरता को समायोजित करें। अच्छी तरह उबाल लें।
  8. इसके अलावा 1 बड़ा चम्मच सांबर पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  9. 1 टेबल स्पून घी डालें और 2 मिनट तक उबालें।
  10. अंत में सांबर वड़ा या इडली के साथ परोसने के लिए तैयार है।

How to Make Sambar Vada With Step by Step Photo:

vada sambar recipe: वड़ा सांबर रेसिपी

Sambhar Vada Recipe in Hindi | सांबर वडाई या वड़ा सांबर कैसे बनाये | सांबर वड़ा रेसिपी

  1. सबसे पहले एक प्रेशर कुकर में ½ कप तूर दाल, 1 टमाटर, छोटी चम्मच हल्दी और 1½ कप पानी लें।

  2. 5 सीटी आने तक या दाल के पूरी तरह से पकने तक प्रेशर कुक करें।

  3. एक कढ़ाई में 3 छोटी चम्मच तेल गरम करें और उसमें 1 छोटी चम्मच राई, चुटकी भर हींग, 1 सूखी लाल मिर्च और कुछ करी पत्ते डालकर भूनें।

  4. 2 हरी मिर्च और ½ प्याज भी एक मिनट के लिए भूनें।

  5. अब इसमें ½ कप इमली का अर्क, ½ छोटी चम्मच गुड़ और 1 छोटी चम्मच नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं।

    Sambhar Vada Recipe in Hindi | सांबर वडाई या वड़ा सांबर कैसे बनाये | सांबर वड़ा रेसिपी

  6. 10 मिनट तक या इमली का अर्क अच्छी तरह से पकने तक उबालें।

  7. अब प्रेशर पकी हुई दाल और टमाटर को फेंटकर चिकना पेस्ट बना लें।

  8. फेंटी हुई दाल और टमाटर डालें। अच्छी तरह मिलाएं।

  9. 1 1/2 कप पानी भी डालें और स्थिरता को समायोजित करें। अच्छी तरह उबाल लें।

  10. इसके अलावा 1 बड़ा चम्मच सांबर पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

  11. 1 टेबल स्पून घी डालें और 2 मिनट तक उबालें।

  12. अंत में सांबर वड़ा या इडली के साथ परोसने के लिए तैयार है।

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Uddina Vada Recipe:

Sambhar Vada Recipe in Hindi | सांबर वडाई या वड़ा सांबर कैसे बनाये | सांबर वड़ा रेसिपी

  1. 13. सबसे पहले 1 कप उड़द की दाल को पर्याप्त पानी में 3 घंटे के लिए भिगो दें। अधिक न भिगोएँ, क्योंकि वड़े तेल सोख लेंगे।

  2. पानी को निथार लें और आवश्यकतानुसार पानी मिलाते हुए महीन भुरभुरा पेस्ट बना लें। चिकना गाढ़ा पेस्ट बनाने के लिए मैंने 4 टेबल-स्पून पानी डाला है।

  3. उड़द दाल के पेस्ट को एक बड़े प्याले में निकाल लीजिए. बैटर को फेंटें और हल्का होने तक सर्कुलर मोशन में मिक्स करें। यह हवा को पानी में मिलाने में मदद करता है और मेदु वड़े को नरम और फूला हुआ बनाता है।

  4. आगे 1 इंच अदरक, कुछ करी पत्ते, 2 बड़े चम्मच धनिया, 1 बड़ा चम्मच सूखा नारियल, चुटकी भर हिंग, 2 बड़े चम्मच चावल का आटा और 1/2 छोटा चम्मच नमक डालें।

  5. घोल को चमचे की सहायता से अच्छी तरह मिला लीजिये.elp of spoon.

  6. अब धीरे-धीरे किनारों को आकार दें और बीच में एक छेद करें जैसे आपने ब्रेड वड़ा में बनाया है।

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  7. वड़े को तेल में डालिये और मध्यम आंच पर मेदु वड़ा को डीप फ्राई कर लीजिये.

  8. दोनों तरफ से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें।

  9. तले हुए वड़े को गरम पानी में डालिये और छोटी चम्मच नमक डालिये.

  10. 10 मिनट के लिए या वड़े को पानी सोखने तक भिगो दें।

  11. पानी निकाल कर वड़े को एक प्लेट में निकाल लीजिये.

  12. तैयार सांबर को वड़े के ऊपर डालिये.

  13. अंत में, कुछ कटे हुए प्याज छिड़कें और सांबर वड़ा परोसें।
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टिप्पणियाँ:

  • सबसे पहले, वड़ा हाथ से पहले तैयार करें और परोसने से ठीक पहले सांबर डालें।
  • इसके अलावा, वड़े को गर्म पानी में भिगोने से अधिक सांबर सोखने में मदद मिलती है।
  • इसके अलावा, सांबर बनाते समय अपनी पसंद की सब्जियां डालें।
  • अंत में, कटे हुए प्याज के साथ गर्मागर्म परोसने पर सांबर वड़ा रेसिपी बहुत अच्छी लगती है।


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