ताजा रेसिपी पे ब्लॉग में आपका स्वागत है, तजा रेसिपी ब्लॉग आज आपको Tasty Palak Paneer Recipe in Hindi की रेस्टोरेन्ट जैसी सब्जी बनाने के बारे में दर्शायेगा
उम्मीद करते है की आपको पालक पनीर की रेसिपी पसंद आएगी और आप अपने परिवार पालक पनीर बनाके आप सभी ख़ुशी से खाके एन्जॉय करोगे चलिए
तो हम जानते है की पालक पनीर रेसिपी रेस्टोरेंट स्टाइल घर पे कैसे बनाते है.
Tasty Palak Paneer Recipe in Hindi पालक पनीर रेसिपी इन हिंदी
यह आसान पालक पनीर रेसिपी उसी रेस्तरां शैली के स्वाद को पाने के लिए कुछ गुप्त युक्तियों और तरकीबों के साथ अविश्वसनीय स्वाद लेती है। आपको पालक को पहले से ब्लांच करने या बहुत सारे मसाले डालने की आवश्यकता नहीं है। तेज़, आसान लेकिन इतना अच्छा !!
पलक पनीर एक घर का पसंदीदा है और मैं वर्षों से अपनी रेसिपी में सुधार कर रहा हूं। वास्तव में यह पहली कुछ व्यंजनों में से एक है जिसे मैंने वेबसाइट पर साझा किया है, और मुझे वह संस्करण पसंद है लेकिन तब से बहुत कुछ बदल गया है और यह नया और बेहतर नुस्खा बिल्कुल अद्भुत है!
मैं एक मलाईदार, हल्के स्वाद वाली हरी ग्रेवी के बारे में बात कर रहा हूं जिसमें कोई कड़वा पालक स्वाद नहीं है या मसालों पर भारी है। यह यहीं एक रत्न है! हर काटने से आप अपनी आँखें बंद कर लेंगे और अधिक चाहते हैं। कुछ लहसुन नान डुबोएं या इसे जीरा चावल के साथ स्कूप करें।
मैं हमेशा से पालक पनीर का प्रशंसक नहीं था क्योंकि आप जानते हैं कि पालक में एक अजीब, कड़वा स्वाद होता है जो कभी-कभी अप्रिय हो सकता है। लेकिन इन वर्षों में, मेरे पास कुछ बहुत अच्छे पालक पनीर हैं और उस स्वाद को भूलना मुश्किल है!
साथ ही यह एक आसान रेसिपी है जिसका मतलब है कि कोई जटिल कदम नहीं हैं, मसालों की कोई लंबी सूची नहीं है, कोई बड़ा तैयारी का काम नहीं है। और फ्लेवर इतना रेस्टोरेंट स्टाइल है कि मैं बाहर से पालक पनीर ऑर्डर करना लगभग बंद कर सकता हूं।
Palak Paneer पालक पनीर के लिए ब्लांचिंग पालक
इंटरनेट पर अधिकांश पालक पनीर रेसिपी आपको बताएगी कि पालक को एक या दो मिनट के लिए गर्म पानी में ब्लैंच करें जब तक कि वह मुरझा न जाए और फिर खाना पकाने की प्रक्रिया को रोकने के लिए इसे तुरंत ठंडे पानी में डाल दें। ईमानदारी से, हमें इसकी आवश्यकता नहीं है। यह सिर्फ एक अतिरिक्त कदम है जिसके परिणामस्वरूप आपको दो अतिरिक्त चीजें साफ करनी होंगी। यहां मेरी विधि वास्तव में अपरंपरागत है - पालक को प्याज, लहसुन और ताजा धनिया के साथ हल्का सा भून लिया जाता है जब तक कि वह मुरझा न जाए। बिल्कुल अतिरिक्त प्रयास के बिना ब्लैंचिंग के समान परिणाम।
ग्रेवी का आधार
ग्रेवी का आधार प्याज, लहसुन, टमाटर और सभी पालक से आता है। मैंने यहां जो करने की कोशिश की है, वह कड़वाहट को दूर करते हुए सुंदर पालक के स्वाद को बनाए रखना है। इसे हल्का पकाकर और पके हुए प्याज और लहसुन के साथ मिलाकर एक अतिरिक्त मलाईदार ग्रेवी बनाई जाती है।
इस नुस्खा में गुप्त सामग्री
मेरी रेसिपी में गुप्त सामग्री ताजा धनिया है। मैं कुछ का उपयोग करता हूं और इसे पालक के साथ मिलाता हूं। यह इस व्यंजन को स्वाद से भरपूर, ताज़ा बनाता है और बिना धनिया के स्वाद के इसे हरा रखता है। कोई अनुमान नहीं लगाएगा!
अतिरिक्त लहसुन तड़का
मैं लहसुन का बहुत बड़ा प्रशंसक हूं और उस स्वाद को बढ़ाने का मेरा पसंदीदा तरीका अंत में एक मसालेदार लहसुन तड़का जोड़ना है। लेकिन मैं भी मानता हूँ, इस बार मुझे बिना तड़के के पालक पनीर ज्यादा अच्छा लगा। यदि आप इसके साथ जाना चाहते हैं तो यह नुस्खा में एक विकल्प है, लेकिन इसके बिना पालक पनीर का स्वाद लें और आप आश्चर्यचकित होंगे कि यह पहले से कितना अच्छा है, और इसकी कितनी कम आवश्यकता है।
रेस्टोरेंट स्टाइल पालक पनीर बनाने के टॉप टिप्स
पालक तैयार करना: अगर आप वास्तव में मलाईदार ग्रेवी चाहते हैं, तो पालक के कठोर डंठल हटा दें और केवल पत्तियों का उपयोग करें। तने पौष्टिक होते हैं लेकिन ग्रेवी को अधिक रेशेदार बनाते हैं
केवल हरी मिर्च का प्रयोग करें: पालक पनीर में प्राकृतिक चमकीले हरे रंग के लिए, गर्मी के लिए केवल हरी मिर्च का उपयोग करें। कोई लाल मिर्च पाउडर न डालें क्योंकि ग्रेवी को भूरा बनाने का यह एक पक्का तरीका है। साथ ही हमारे तड़के में मिर्च पाउडर अधिक होता है जो ऊपर जाता है लेकिन किसी भी तरह से रंग को प्रभावित नहीं करता है
हल्के मसाले: नुस्खा पर टिके रहें और मसालों पर भारी न पड़ें। इस नुस्खे को वास्तव में इसकी आवश्यकता नहीं है। पालक या पालक के खूबसूरत स्वाद को चमकने दें
धनिया : रेसिपी में हरा धनिया न छोड़ें क्योंकि यह हरे रंग को बरकरार रखने में मदद करता है और डिश से कड़वाहट को भी कम करता है।
ज़्यादा न पकाएँ: जब आप पालक की प्यूरी को ज़्यादा पकाते हैं तो पालक पनीर भूरा हो जाता है। दोनों समय - पहले पालक को प्याज के साथ भूनते समय, और बाद में आप प्याले में पिसी हुई पालक डाल कर 1-2 मिनिट ही पका लें. प्यूरी को हल्का उबाल लें और आंच बंद कर दें, क्योंकि आप जितनी देर तक पकाएंगे, उतना अधिक ऑक्सीकरण होगा और आप प्राकृतिक रूप से सुंदर चमकीले हरे रंग को छोड़ देंगे।
क्रीम को न छोड़ें: हम ज्यादा इस्तेमाल नहीं कर रहे हैं - पूरी रेसिपी में सिर्फ 2 बड़े चम्मच क्रीम जो चार परोसती है। यह ग्रेवी में मात्रा जोड़ता है और इसे समृद्ध और शानदार बनाता है।
शाकाहारी पालक पनीर: पालक पनीर आसानी से शाकाहारी व्यंजन बन जाता है। टोफू के लिए पनीर, नारियल क्रीम के लिए क्रीम और तेल के लिए घी को स्वैप करें।
क्या यह पालक पनीर आपको अभी तक हरा, सेहतमंद एहसास दे रहा है?
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Tasty Palak Paneer Recipe in Hindi पालक पनीर रेसिपी इन हिंदी |
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यह पोस्ट पहली बार ०३ नवम्बर, २०२२ को प्रकाशित हुई थी और स्वाद और नई छवियों को बेहतर बनाने के लिए नुस्खा में महत्वपूर्ण बदलावों के साथ 16 जून, 2022 को अपडेट की गई थी।
आसान पालक पनीर रेसिपी
पालक पनीर के लिए यह सबसे आसान रेसिपी है। कोई ब्लैंचिंग पालक नहीं, कोई भारी मसाला नहीं और परिणाम एक शानदार, मलाईदार रेस्तरां शैली का व्यंजन है जिसे बनाने में केवल 30 मिनट लगते हैं।
सामग्री
▢ 2 बड़े चम्मच घी विभाजित
▢ 6 लहसुन की कलियां कटी हुई
▢ 1-2 हरी मिर्च कटी हुई
▢ 1 प्याज कटा हुआ
▢ 150 ग्राम कटी हुई पालक, तना और जड़ निकाल कर - लगभग एक गुच्छा
10 ग्राम हरे धनिये के तने और जड़ को हटा दिया - लगभग ¼ कप
▢ 1 तेजपत्ता
▢ 2 इलायची की फली
2 लौंग
▢ 1 बड़ा टमाटर बारीक कटा हुआ
▢ ½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
▢ 1 छोटा चम्मच नमक
▢ 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी भूनकर पाउडर बना लें
▢ 2 बड़े चम्मच क्रीम
200 ग्राम पनीर क्यूब्स में कटा हुआ
तड़का / तड़का के लिए
1.5 बड़े चम्मच घी
▢ 5 लहसुन की कलियां त्वचा से छिली हुई हैं
▢ 2-3 साबुत सूखी लाल मिर्च
▢ 1 छोटा चम्मच जीरा
▢ 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
निर्देश
टिप्पणियाँ
पालक के ताजे कोमल पत्तों का प्रयोग करें। आप तनों को त्याग सकते हैं या किसी अन्य व्यंजन के लिए उनका उपयोग कर सकते हैं। हालांकि, निविदा उपजी इस्तेमाल किया जा सकता है।
मैं इस व्यंजन के लिए केवल पनीर का उपयोग करता हूं। हालांकि, यह सुपर बहुमुखी है। आप अपनी पसंदीदा सब्जियां जैसे मशरूम, शिमला मिर्च, आलू आदि या यहां तक कि झींगा, चिकन या मटन जैसे प्रोटीन भी डाल सकते हैं। खाना पकाने का समय तदनुसार अलग-अलग होगा।
इस व्यंजन को शाकाहारी बनाने के लिए, आप ताजी क्रीम को नारियल क्रीम से बदल सकते हैं। यदि आवश्यक हो तो आप क्रीम को छोड़ भी सकते हैं।
अगर पालक का स्वाद कड़वा होता है, तो आप इसमें आधा चम्मच चीनी मिला सकते हैं और इसे अपनी पसंद के अनुसार समायोजित कर सकते हैं।
पोषण
कैलोरी: 336kcal | कार्बोहाइड्रेट: 12g | प्रोटीन: 10 ग्राम | वसा: 29 ग्राम | सैचुरेटेड फैट: 17g | पॉलीअनसेचुरेटेड फैट: 1g | मोनोअनसैचुरेटेड फैट: 5g | कोलेस्ट्रॉल: 77mg | सोडियम: 680mg | पोटेशियम: 418mg | फाइबर: 3जी | चीनी: 3जी | विटामिन ए: 4279IU | विटामिन सी: 22mg | कैल्शियम: 325mg | आयरन: 2mg
एक कड़ाही में एक बड़ा चम्मच घी गर्म करें और लहसुन को 30 सेकेंड के लिए भूनें। कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें और तब तक भूनें जब तक कि प्याज हल्का भूरा न होने लगे। पालक (पालक) और हरा धनिया डालकर एक मिनट तक भूनें। फिर आँच बंद कर दें और ढक दें और 2-3 मिनट के लिए पत्तियों को सूखने दें। इसे ठंडा होने के लिए अलग रख दें और फिर इसे पीसकर पेस्ट बना लें।
एक बाउल में पनीर डालकर गर्म पानी से ढक दें। इसे 10 मिनट तक बैठने दें। यह कदम वैकल्पिक है, लेकिन यह पनीर को नरम करने में मदद करता है।
उसी पैन में घी गर्म करें और तेजपत्ता, इलायची और लौंग को एक मिनट तक भूनें। टमाटर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर टमाटर को 4-5 मिनिट तक नरम होने तक पका लीजिए. कसूरी मेथी और गरम मसाला डालें और एक और मिनट के लिए पकाएँ।
प्यूरी किया हुआ पालक डालें और इसे हल्का उबाल लें। फिर आंच बंद कर दें, क्रीम और पनीर डालें और गर्मागर्म ग्रेवी में पनीर को गर्म होने दें। अगर आपने अपने पनीर को पहले गर्म पानी में नहीं भिगोया है, तो पनीर को ग्रेवी में एक मिनट के लिए उबलने दें।
अंत में एक छोटे पैन में घी और लहसुन डालकर तड़का बना लें। लहसुन को सुनहरा भूरा होने तक पकाएं। फिर साबुत लाल मिर्च और जीरा डालें। जब जीरा चटकने लगे तो गैस बंद कर दें और मिर्च पाउडर डाल दें।
इस तड़के को पालक पनीर के ऊपर डालें ताकि एक और गारली किक मिल सके! गर्म - गर्म परोसें।
FAQ Tasty Palak Paneer Recipe in Hindi
Q1. Palak paneer recipe in Hindi Restaurant Style
Ans. यह पोस्ट पहली बार ०३ नवम्बर, २०२२ को प्रकाशित हुई थी और स्वाद और नई छवियों को बेहतर बनाने के लिए नुस्खा में महत्वपूर्ण बदलावों के साथ 16 जून, 2022 को अपडेट की गई थी।