Hyderabadi Veg Biryani Recipe in Hindi | हैदराबादी वेज बिरयानी रेसिपी

ताजा रेसिपी पे ब्लॉग में आपका स्वागत है, तजा रेसिपी ब्लॉग आज आपको  आसान Hyderabadi Veg Biryani Recipe in Hindi की रेस्टोरेन्ट जैसी सब्जी बनाने के बारे में दर्शायेगा उम्मीद करते है की आपको पालक वेज दम बिरयानी पसंद आएगी और आप अपने परिवार हैदराबादी वेज बिरयानी रेसिपी आप सभी ख़ुशी से खाके एन्जॉय करोगे चलिए तो हम जानते है की हैदराबादी बिरयानी घर पे कैसे बनाते है,Green Hyderabadi veg biryani recipe in Hindi.

आपका स्वागत है तो चलिए हम सुरु करते है Hyderabadi Veg Biryani Recipe in Hindi वेज दम बिरयानी - हैदराबादी वेज बिरयानी रेसिपी | हैदराबादी बिरयानी स्टेप बाय स्टेप आसान तरीका जो आप सभी को किचन में बना पाओगे अगर आपको कुछ दिकत हो तो टिम्पणी कर के सवाल पूछ सकते है, 

Hyderabadi Veg Biryani Recipe in Hindi | हैदराबादी वेज बिरयानी रेसिपी
Hyderabadi Veg Biryani Recipe in Hindi |  हैदराबादी वेज बिरयानी रेसिपी

हैदराबादी वेज बिरयानी रेसिपी सामग्री की तालिका छुपाएं

1 वीडियो देखें

2 पकाने की विधि कार्ड

3 सामग्री

4 कदम दर कदम तस्वीरें

बिरयानी के लिए चावल पकाने की 5 रेसिपी

6 बिरयानी ग्रेवी की रेसिपी

वेज दम बिरयानी पकाने की विधि 7 असेंबलिंग / लेयरिंग

8 नोट्स

9 स्वस्थ बच्चे लंच बॉक्स पकाने की विधि विचार

10 बिसी बेले बाथ रेसिपी घर के बने मसाले के साथ

वेज दम बिरयानी - हैदराबादी वेज बिरयानी रेसिपी- Hyderabadi Veg Biryani Recipe in Hindi - हैदराबादी बिरयानी स्टेप बाय स्टेप फोटो और वीडियो रेसिपी के साथ। बिरयानी व्यंजनों में कई भिन्नताएं और किस्में हैं जो क्षेत्र और समुदाय के साथ बदलती हैं। लेकिन हैदराबादी दम बिरयानी सबसे लोकप्रिय रेसिपी है और व्यापक रूप से इसकी सराहना की जाती है। इसे आम तौर पर भोजन में प्राथमिक व्यंजन के रूप में परोसा जाता है और इसे अक्सर रायता और मिर्ची का सालन के साथ परोसा जाता है।

Hyderabadi Veg Biryani Recipe in Hindi |  हैदराबादी वेज बिरयानी रेसिपी
Hyderabadi Veg Biryani Recipe in Hindi |  हैदराबादी वेज बिरयानी रेसिपी

मैंने पहले ही एक हैदराबादी वेज बिरयानी रेसिपी शेयर की थी और यह बिना दमदार कुकिंग के तैयार की गई थी। मैंने बिरयानी ग्रेवी और पके हुए बासमती चावल की सिर्फ एक परत के साथ सामान्य कड़ाही का इस्तेमाल किया था। मैंने इसे भिंडी का सालन के साथ भी परोसा था लेकिन परंपरागत रूप से इसे मसालेदार मिर्ची का सालन और शाही टुकड़ा या डबल का मीठा मिठाई के साथ परोसा जाता है। हालाँकि, मैं व्यक्तिगत रूप से इसे भिंडी का सालन के साथ पसंद करता हूँ क्योंकि मैं बाद वाले को अतिरिक्त मसालेदार महसूस करता हूँ। इसके अलावा मैं इसे टमाटर प्याज रायता या पुदीना रायता के साथ परोसता हूं जो मूल रूप से दम बिरयानी में मसाले के तापमान को कम करने में मदद करता है।

अंत में मैं इस हैदराबादी वेज बिरयानी रेसिपी के साथ अपने अन्य चावल व्यंजनों के संग्रह को उजागर करना चाहूंगी। इसमें मुख्य रूप से छात्र बिरयानी, दम आलू बिरयानी, पनीर बिरयानी, वेज पुलाव, पुदीना पुलाव, धनिया पुलाव, टमाटर पुलाव, कश्मीरी पुलाव, नींबू चावल और शिमला मिर्च चावल की रेसिपी शामिल हैं। इसके अलावा इस पोस्ट के साथ मेरे अन्य व्यंजनों के संग्रह पर जाएँ जैसे,

वेज दम बिरयानी या हैदराबादी वेज बिरयानी वीडियो रेसिपी:


आपका स्वागत है तो चलिए हम सुरु करते है Hyderabadi Veg Biryani Recipe in Hindi वेज दम बिरयानी


आसान शाकाहारी दम बिरयानी | हैदराबादी वेज बिरयानी रेसिपी | हैदराबादी बिरयानी

तैयारी का समय
तीस मिनट
पकाने का समय
40 मिनट
कुल समय
1 घंटा 10 मिनट
पाठ्यक्रम
बिरयानी
भोजन
दक्षिण भारतीय
सर्विंग्स
4 सर्विंग्स

चावल:
8 कप पानी
2 तेज पत्ता / तेज पत्ता
1 इंच दालचीनी की छड़ी
½ छोटा चम्मच लौंग
1 सितारा सौंफ
½ छोटा चम्मच काली मिर्च
2 चम्मच तेल
1 छोटा चम्मच नमक
1½ बासमती चावल (20 मिनट के लिए भीगे हुए)
बिरयानी ग्रेवी के लिए:
2 बड़े चम्मच तेल
1 बड़ा चम्मच घी / घी
1 तेज पत्ता / तेज पत्ता
2 इंच दालचीनी की छड़ी
½ छोटा चम्मच लौंग
1 सितारा सौंफ
1 छोटा चम्मच शाह जीरा / जीरा बीज
4 इलायची
1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
2 कप मिली-जुली सब्जियां (गाजर, गोभी, मटर, आलू, बीन्स, कटी हुई)
1 कप दही/दही
1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
½ छोटा चम्मच हल्दी / हल्दी
2 चम्मच बिरयानी मसाला पाउडर
1 छोटा चम्मच नमक
2 चम्मच धनिया-पुदीना पेस्ट
1 कप पानी
15 क्यूब्स पनीर / पनीर
अन्य अवयव:
¼ कप पुदीना/पुदीना (कटा हुआ)
कप धनिया (कटा हुआ)
1 बड़ा चम्मच घी / घी
½ कप तले हुए प्याज / बरिस्ता
¼ कप केसर का पानी
चुटकी बिरयानी मसाला पाउडर
गेहूं का आटा (सील करने के लिए)

निर्देश
  1. सबसे पहले, एक मोटे तले वाले गहरे बर्तन में तैयार बिरयानी ग्रेवी की एक परत फैलाएं।
  2. पके हुए चावल के साथ आगे की परत।
  3. कुछ कटा हुआ पुदीना, धनिया, तला हुआ प्याज और केसर का पानी भी फैलाएं।
  4. तीसरी परत के रूप में, बिरयानी ग्रेवी फैलाएं।
  5. पके हुए चावल, केसर का पानी, तले हुए प्याज और बिरयानी मसाला के साथ लेयरिंग दोहराएं।
  6. ऊपर से एक टेबल स्पून घी, पुदीना और हरा धनिया भी डाल दें।
  7. आटे से बंद करके सील करें।
  8. 15 मिनट के लिए उबाल लें।
  9. अंत में, हैदराबादी दम बिरयानी को रायता या मिर्ची के सालन के साथ परोसें।

स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ हैदराबादी वेज बिरयानी कैसे बनाएं:

1. बिरयानी के लिए चावल पकाने की विधि:
सबसे पहले एक बड़े बर्तन में 8 कप पानी के साथ 2 तेजपत्ता, 1 इंच दालचीनी की छड़ी, 1/2 छोटा चम्मच लौंग, 1 सितारा सौंफ, 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च, 2 चम्मच तेल और 1 छोटा चम्मच नमक डालकर उबाल लें।



2. अब 1 1/2 बासमती चावल डालें, 20 मिनट के लिए भिगोएँ। अच्छी तरह से हिलाएं।

3. और 10 मिनट तक या चावल के लगभग पक जाने तक उबाल लें। (चावल को पूरी तरह से न पकाएं, क्योंकि बिरयानी बनाते समय यह दम में पक जाएंगे)


4. खाना पकाने की प्रक्रिया को रोकने के लिए पानी को निकाल दें और ठंडे पानी से धो लें। एक तरफ रखो।


बिरयानी ग्रेवी की रेसिपी:

1. सबसे पहले एक बड़ी कढ़ाई में 2 टेबल स्पून तेल और 1 टेबल स्पून घी गर्म करें।

आगे 1 तेज पत्ता, 2 इंच दालचीनी स्टिक, ½ छोटा चम्मच लौंग, 1 सितारा . डालें
2. सौंफ, 4 इलायची, 1 चम्मच शाह जीरा। मसाले के सुगंधित होने तक भूनें।



1 बारीक कटा प्याज डालें और अच्छी तरह से भूनें।
3. इसमें 1 बारीक कटा प्याज डालें और अच्छी तरह से भूनें।


4.1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट भी डालें और भूनें 5. इसके अलावा 2 कप मिली-जुली सब्जियां (गाजर, गोभी, मटर, आलू, बीन्स) डालकर 2 मिनट तक भूनें।

6. साथ ही 1 कप दही, 1 छोटी चम्मच मिर्च पाउडर, 1/2 छोटी चम्मच हल्दी, 2 छोटी चम्मच बिरयानी मसाला पाउडर, 1 छोटी चम्मच नमक और 2 छोटी चम्मच धनिया-पुदीना पेस्ट डाल दीजिए.

7. धीमी आंच पर भूनें वरना दही फट सकता है.
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8. आगे 1 कप पानी डालें। 15 मिनट के लिए ढककर पकाएं।
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9.सब्जियों के लगभग पक जाने तक पकाएं।
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10. अब इसमें 15 क्यूब्स पनीर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
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11. आखिर में बिरयानी की ग्रेवी बनकर तैयार है.
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12. वेज दम बिरयानी बनाने की विधि:

सबसे पहले, एक मोटे तले वाले गहरे बर्तन में तैयार बिरयानी ग्रेवी की एक परत फैलाएं।


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13. पके हुए चावल के साथ और परत।
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14. कुछ कटा हुआ पुदीना, धनिया, तला हुआ प्याज और केसर का पानी भी फैलाएं।
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15. तीसरी परत के रूप में फिर से फैलाकर बिरयानी की ग्रेवी तैयार कर लें.hyderabadi biryani

16. पके हुए चावल, केसर का पानी, तले हुए प्याज़ और बिरयानी मसाला के साथ लेयरिंग दोहराएं।
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17. अधिक स्वाद के लिए ऊपर से एक टेबल स्पून घी, पुदीना, धनिया भी डाल दें।
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18. अब ढक्कन को बंद करके गेहूं के आटे से सील कर दें।
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आंच धीमी रखते हुए, 15 मिनट तक या चावल और सब्जियां भाप या दम की उपस्थिति में पूरी तरह से पकने तक पकाएं।
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अंत में, हैदराबादी दम बिरयानी को रायता या मिर्ची के सालन के साथ परोसें।
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टिप्पणियाँ:
  • सबसे पहले, यदि आप आटा से सील नहीं करना चाहते हैं तो बस एल्यूमीनियम पन्नी के साथ कवर करें और पकाएं।
  • इसे और अधिक पौष्टिक बनाने के लिए अपनी पसंद की सब्जियां भी डालें।
  • इसके अलावा, मोटे तले के बर्तन का उपयोग करें और बिरयानी को धीमी आंच पर पकाएं, नहीं तो बिरयानी नीचे जल सकती है।
  • अंत में, हैदराबादी वेज दम बिरयानी बनाने के 2-3 घंटे बाद परोसे जाने पर बहुत ही स्वादिष्ट लगती है।
आप लोगो को हैदराबादी वेज बिरयानी रेसिपी पसंद आई हो तो शेर और कॉमेंट जरूरर करे

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