सब्जियों से भरपूर और स्वाद से भरपूर, मेरी शाकाहारी मनचाऊ सूप रेसिपी बनाने में बेहद आसान है, खासकर मेरे स्टेप बाय स्टेप फोटो और के साथ। यह गर्म और मसालेदार इंडो-चाइनीज सूप भारत में लोकप्रिय है और हमारे घर में पसंदीदा है। मैं आपको यह दिखाने के लिए इंतजार नहीं कर सकता कि यह सरल और फिर भी स्वादिष्ट मनचाऊ सूप कैसे बनाया जाता है!
मनचाऊ सूप बनाने की रेसिपी बनाने में बेहद आसान है
मनचाऊ सूप क्या है
यदि आपने मनचाऊ सूप के बारे में कभी नहीं सुना है, तो आप एक ट्रीट के लिए तैयार हैं। यह शाकाहारी सूप मसालेदार है, एक मोटी शोरबा, स्वादिष्ट तला हुआ नूडल्स और विभिन्न हलचल तली हुई सब्जियों का एक गुच्छा। यह स्वादिष्ट है। वास्तव में, गर्म और खट्टा सूप और टॉम यम सूप के अलावा, चीनी रेस्तरां में ऑर्डर करने या बाहर ले जाने के लिए मंचो हमारे पसंदीदा व्यंजनों में से एक है।
कई तरह की सब्ज़ियों को बारीक काटकर स्टर-फ़्राई किया जाता है, फिर सोया सॉस और राइस विनेगर के स्वाद वाले गाढ़े, नमकीन ब्रोथ में मिलाया जाता है और ऊपर से कुरकुरे तले हुए नूडल्स डाले जाते हैं। यह एक इंडो-चाइनीज दावत के लिए एक रमणीय स्टार्टर है, लेकिन यह अपने आप में एक प्यारा, हल्का भोजन भी बनाता है।
यह भी एक बहुत ही आसान रेसिपी है, जिसके लिए केवल 15 मिनट की तैयारी और लगभग 30 मिनट के पकाने के समय की आवश्यकता होती है। यह सही है, दोस्तों। आप एक घंटे से भी कम समय में मेज पर यह अत्यधिक संतोषजनक, शाकाहारी पैक भोजन प्राप्त कर सकते हैं। मैं उसे सप्ताह रात्रि विजेता कहूंगा!
मुझे यह भी पसंद है कि यह सूप रेसिपी कितनी अनुकूलन योग्य है। जबकि मैंने मशरूम जोड़ने का विकल्प चुना है, आप टोफू या स्प्राउट्स में आसानी से स्वैप कर सकते हैं। मैंने इसे रेस्तरां-शैली की रेसिपी बनाने के लिए तले हुए नूडल्स डाले, लेकिन आप एक स्वस्थ भोजन के लिए उन्हें छोड़ने का विकल्प चुन सकते हैं। आप अपने सूप शोरबा को अधिक गाढ़ा या पतला बनाने का निर्णय भी ले सकते हैं जो इस बात पर निर्भर करता है कि आप कितना कॉर्नस्टार्च मिलाते हैं।
अब जब आप मनचाऊ सूप के सभी गुणों को जान गए हैं - तेज, आसान, शाकाहारी और अनुकूलन योग्य - यह खाना पकाने का समय है। मुझसे रसोई में मिलो!
है. गर्मी, स्वाद और स्वादिष्टता से भरपूर, यह उपमा बहुत अच्छा लगता है। तो क्यों न उस बोरिंग ओटमील से ब्रेक लें और कुछ नया ट्राई करें? आप हार नहीं सकते!
किसी भी उपमा रेसिपी में मुख्य सामग्री रवा है। इसे हिंदी में 'सूजी' या 'सूजी' और अंग्रेजी में 'गेहूं की क्रीम' या 'सूजी' भी कहा जाता है, यह केवल दानेदार गेहूं है। इस प्रकार इस नाश्ते के भोजन को उत्तर भारत में सूजी का उपमा के रूप में जाना जाता है।
जो चीज वास्तव में एक उपमा रेसिपी को खास बनाती है वह है तड़के के लिए उपयोग की जाने वाली तली हुई और भूनी हुई सामग्री। ये सामग्रियां नुस्खा के आधार पर भिन्न हो सकती हैं, लेकिन आमतौर पर कुछ मीठे, नमकीन और अखरोट के स्वाद शामिल होते हैं।
उपमा महाराष्ट्र सहित पूरे दक्षिण भारत के रेस्तरां में परोसा जाने वाला एक पारंपरिक नाश्ता है। यह दक्षिण भारतीय घरों में बनाया जाने वाला एक आम नाश्ता भी है। वास्तव में, उपमा मेरे घर में बड़े होने के दौरान एक नियमित नाश्ता या शाम का नाश्ता था।
रवा क्या है? (What is Rava)
रवा एक महीन या अर्ध-बारीक बनावट के लिए दरदरा पिसा हुआ गेहूं है। यह मैदा नहीं है, लेकिन इसमें महीन दानेदार बनावट है। रवा को अंग्रेजी में गेहूँ की मलाई या फरिना या सूजी के आटे की मलाई भी कहते हैं।
उपमा बनाने के लिए, महीन बनावट वाले रवा का उपयोग करें। आप भारतीय बाजार में बॉम्बे रवा के रूप में बेची जाने वाली रवा किस्म का भी उपयोग कर सकते हैं।
उपमा को जल्दी बनाने के लिए तैयारी युक्ति
यह गर्म, घर का बना नाश्ता अपेक्षाकृत जल्दी बनाया जा सकता है, खासकर इस एक आसान टिप के साथ। नीचे दिए गए चरण-दर-चरण फोटो गाइड में, आप रवा (गेहूं की मलाई) भूनने के पहले कुछ चरण देखेंगे।
यह आसानी से समय से पहले किया जा सकता है और मैं वास्तव में आपके रवा को भूनने और खरीद के तुरंत बाद एक एयर-टाइट कंटेनर में रखने की सलाह देता हूं। यह इसे लंबे समय तक अच्छा रहने में मदद करेगा और इसे फफूंदी या खराब होने से बचाएगा।
रवा पहले से भुन जाने का मतलब है कि यह उपमा रेसिपी का गर्मागर्म नाश्ता केवल 15 से 20 मिनट में तैयार किया जा सकता है। भुना हुआ रवा कई अन्य व्यंजनों में भी इस्तेमाल किया जा सकता है, जिसमें रवा चीला और रवा पोंगल शामिल हैं।
चरण-दर-चरण मार्गदर्शिका
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मनचाऊ सूप बनाने की रेसिपी | मनचाऊ सूप कैसे बनाएं
सब्जियां तैयार करें और फ्राई करें
1. सबसे पहले सभी सब्जियों को काट कर अलग रख दें। बेझिझक अपनी पसंद की सब्जियां डालें। मैंने इन सब्ज़ियों और जड़ी-बूटियों से सूप बनाया है:
- ¼ कप बारीक कटा हुआ प्याज या वसंत प्याज का सफेद (स्कैलियन सफेद)
- ¼ से ⅓ कप कटा हुआ या कटा हुआ बटन मशरूम
- ¼ कप बारीक कटी हुई फण्सी
- ¼ कप कटा हुआ गोभी - लाल / बैंगनी या हरा
- ¼ कप कद्दूकस की हुई गाजर
- ¼ कप बारीक कटी हुई शिमला मिर्च (हरी शिमला मिर्च)
- 1 चम्मच बारीक कटी अजवाइन, वैकल्पिक
- 1 से 2 ताजी लाल मिर्च या हरी मिर्च - बारीक कटी हुई, लगभग ½ से 1 चम्मच
- 1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ अदरक
- 1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन
- ¼ कप पत्ता गोभी कटी हुई
- ¼ कप कद्दूकस की हुई गाजर
- ¼ कप बारीक कटी हुई शिमला मिर्च (हरी शिमला मिर्च)
- 1 चम्मच बारीक कटी अजवाइन, वैकल्पिक
वेज मनचाऊ सूप बनाइये
वेज मनचाऊ सूप रेसिपी
- यहाँ घर पर शाकाहारी मनचाऊ सूप बनाने की विधि दी गई है:
- सामग्री:
- 1 कप बारीक कटी मिली-जुली सब्जियां (गाजर, बींस, शिमला मिर्च, पत्ता गोभी आदि)
- 2 कप वेजिटेबल स्टॉक या पानी
- 2 बड़े चम्मच सोया सॉस
- 1 बड़ा चम्मच कॉर्नस्टार्च
- 1 बड़ा चम्मच सिरका
- 1 चम्मच चिली पेस्ट या चिली सॉस
- 1 छोटा चम्मच अदरक कद्दूकस किया हुआ
- 1 लौंग लहसुन, कीमा बनाया हुआ
- 1 हरा प्याज, पतला कटा हुआ
- 2 बड़े चम्मच तेल
- नमक स्वादअनुसार
निर्देश:
- मध्यम आँच पर एक बड़े बर्तन में तेल गरम करें। लहसुन और अदरक डालें और महक आने तक 1-2 मिनट तक पकाएं।
- मिली-जुली सब्जियाँ डालें और 2-3 मिनट तक पकाएँ जब तक कि वे नरम न होने लगें।
- बर्तन में वेजिटेबल स्टॉक या पानी, सोया सॉस, चिली पेस्ट और विनेगर डालें। खौलते हुए द्रव में मिक्सर डालें।
- एक छोटे कटोरे में, कॉर्नस्टार्च और थोड़ा सा पानी मिलाकर घोल बना लें। घोल को बर्तन में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- आँच को कम कर दें और सूप को 5-10 मिनट तक उबलने दें जब तक कि सब्जियाँ नर्म न हो जाएँ।
- स्वादानुसार नमक डालें और परोसने से पहले कटे हुए हरे प्याज़ से सजाएँ।
- अपने घर के बने शाकाहारी मनचाऊ सूप का आनंद लें!