Kundru ki Sabji Kaise Banti Hai कुंदरू की सब्जी रेसिपी हिंदी में, ताजा हिंदी रेसीपी में आपका स्वागत है कुदुर की सब्जी कैसे बनती है आज हिंदी में जानते है रेस्टोरेंट स्टाइल. Taja Recipe Hindi, Kundru Ki Sabji | Tendli Recipe | Tendli Bhaji
"कुंदरू की सब्जी एक साधारण गुजराती शैली है, हल्की मसालेदार तेंदली रेसिपी है जो लौकी, आलू के साथ बनाई जाती है। तेंदली भाजी को रोटी के साथ परोसें।
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कुंदरू की सब्जी रेसिपी हिंदी में | Kundru ki Sabji Recipe Taja Recipe Hindi |
भारतीय व्यंजनों में उपयोग की जाने वाली कुछ सब्जियां हैं, जो वास्तव में लोकप्रिय नहीं हैं और कई लोगों द्वारा उनका उचित श्रेय नहीं दिया जाता है। लौकी या तेंदली/टिंडोरा/कुंडरू उनमें से एक है। अधिकांश लोगों को इस सब्जी के प्रति अरुचि है, इसलिए, यह घरों में भी आम नहीं है। हालांकि, मैं गारंटी देता हूं कि इस तेंदली भाजी के साथ, यह धारणा बदल जाएगी। यह तेंदली रेसिपी गुजराती शैली की कुंदरू की सब्जी है जिसे लौकी, आलू से बनाया जाता है और यह आसान, शाकाहारी और लस मुक्त भी है।
कुंदरू की सब्जी रेसिपी हिंदी में | Kundru ki Sabji Recipe | Tendli Recipe
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विषयसूची Table of Contents
- कुंदरू की सब्जी के बारे में
- इस रेसिपी के बारे में अधिक जानकारी
- How to make कुंदरू की सब्जी (स्टेप वाइज फोटो)
- विशेषज्ञ सुझाव
- पकाने की विधि कार्ड
कुंदरू की सब्जी के बारे में
कुंदरू की सब्जी बनाने की विधि How to make Kundru Ki Sabji
Make Tendli Recipe तेंदली बनाने की विधि
2. 2 लीटर के प्रेशर कुकर में 2 बड़े चम्मच तेल या घी गरम करें। ½ छोटा चम्मच राई डालें।
मैंने अपने छोटे प्रेशर कुकर में तेंदली भाजी बनाई है. यह समय, ईंधन बचाता है और मेरे लिए आसान है। हालाँकि, आप इस रेसिपी को एक भारी तले की कड़ाही या कड़ाही में भी पका सकते हैं। 3. जब राई चटकने लगे तब इसमें ½ छोटी चम्मच जीरा डालें। 4. अब इसमें 1 टहनी करी पत्ता, 1 इंच बारीक कटा अदरक, 1 कटी हरी मिर्च डालकर एक मिनट तक भूनें. 5. कटी हुई टेंडली और आलू डालें। 6. निम्नलिखित पिसे हुए मसाले डालें:
- ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच जी रा पाउडर
- समय बचाने के लिए, ईंधन बचाने और इसे एक आसान काम बनाने के लिए, मैं आमतौर पर इस रेसिपी को एक छोटे प्रेशर कुकर में पकाती हूँ। हालाँकि, आप इसे भारी तले की कड़ाही या कड़ाही में भी बना सकते हैं। बस इतना कि सब्जियों को पकने में थोड़ा और समय लगेगा।
- आप तेल या घी (स्पष्ट मक्खन) के साथ नुस्खा बनाने का विकल्प चुन सकते हैं।
- इस रेसिपी में लाल मिर्च पाउडर डालना वैकल्पिक है। आप इसे छोड़ सकते हैं।
- अगर आपको नारियल पसंद है, तो खाना पकाने के बाद, सब्जियों में थोड़ा सा नारियल डालें।
- मसाले का स्तर बढ़ाने के लिए आप हरी मिर्च और/या लाल मिर्च पाउडर की मात्रा भी बढ़ा सकते हैं, अगर इस्तेमाल कर रहे हैं। थोड़ा तीखा स्वाद के लिए, सब्जी के पक जाने पर आधा चम्मच सूखा अमचूर (अमचूर) डालें।
- अगर आप इस डिश को थोड़ी सी ग्रेवी या करी के साथ बनाना चाहते हैं, तो पानी रखें और डिश को और ज्यादा उबालने न दें. सूखे संस्करण के लिए, कुकर को पानी के सूखने तक आँच पर रखें।
- आप आलू को जोड़ना भी छोड़ सकते हैं और इसे कुछ और आइवी लौकी से बदल सकते हैं।
Kundru Ki Sabji | Tendli Recipe | Tendli Bhaji
कटे हुए लौकी और आलू डालें।
- अगर इस्तेमाल कर रहे हैं तो हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें। लाल मिर्च पाउडर डालना वैकल्पिक है।
- मसाले को सब्जियों के साथ समान रूप से मिलाने के लिए हिलाएं। ½ कप पानी और आवश्यकतानुसार नमक डालें।
- मध्यम आँच पर 1 से 2 सीटी आने तक या आलू और लौकी दोनों के पक जाने तक प्रैशर कुक करें।
- जांचें कि क्या अभी भी पानी बचा है। अगर हां, तो कुकर को स्टोव पर रखें और कुछ मिनट के लिए उबाल लें - ताकि पानी सूख जाए। साथ ही आलू और लौकी पूरी तरह से पके और कोमल होने चाहिए।
- लेकिन अगर आप थोड़ी ग्रेवी चाहते हैं, तो आप पानी रख सकते हैं और कुछ मिनटों के लिए ही उबाल सकते हैं।
- कुछ कटे हुए हरे धनिये से सजाकर कुंदरू की सब्जी को गुजराती रोटली या चपाती या फुल्का के साथ परोसें।
- यह तेंदली भाजी सादे परांठे के साथ भी अच्छी लगती है. आप इसे साइड डिश के रूप में या दाल और चावल के साथ साइड वेजी डिश के रूप में भी खा सकते हैं।
- आप इस व्यंजन को कढ़ाई या फ्राइंग पैन में भी बना सकते हैं। पैन को ढक्कन से ढक दें और तब तक पकाएं जब तक कि सब्जियां पक न जाएं।
- सब्जी को अधिक तीखा स्वाद देने के लिए, और हरी मिर्च या लाल मिर्च पाउडर डालें।
- थोड़े तीखे स्वाद के लिए, डिश में लगभग ½ छोटा चम्मच सूखा अमचूर पाउडर मिला सकते हैं।
- यदि आप नारियल पसंद करते हैं, तो खाना पकाने के पूरा होने पर कुछ ताजा कसा हुआ नारियल जोड़ने के लिए स्वतंत्र महसूस करें।
- आप इस रेसिपी को तेल या घी में से किसी एक में भी बना सकते हैं।
- आसानी से आलू को छोड़ दें और इसके बजाय कुछ और आइवी लौकी डालें।
Nice reshape Hindi
जवाब देंहटाएंthank you
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